Tipo: TCC
Título: Plataforma para estudo de participação e desempenho dos gêneros no Centro de Informática
Autor(es): Sarmento, Rodrigo Augusto Vasconcelos
Orientador: Rêgo, Thaís Gaudencio do
Resumo: Problemas relacionados a gênero afetam instituições que são base para a sociedade, como universidades e empresas. Pensando nisso, e tendo em vista a importância da universidade como modelo social e do valor da entendimento de dados, é apresentado aqui um trabalho que expõe visualizações interativas quanto as questões de participação e desempenho dos discentes de acordo com o gênero, dentro de uma dessas institui¸coes, a Universidade Federal da Paraíba (UFPB), mais especificamente nos cursos do Centro de Informatica (CI), Engenharia de Computação, Matemática Computacional e Ciência da Computação, entre os períodos acadêmicos que vao de 1985.1 e 2018.2.
Abstract: Gender-related problems affect institutions that are the bases of our society, such as universities and companies, thinking about this, and considering the importance of the university as a social model and the value of understanding the data, is presented here a work that exposes interactive visualizations as to the issues of participation and performance of students according to gender, within one of these institutions, the Federal University of Para´ıba (UFPB), more specifically in the Center of Informatics (CI), in the majors of Computer Engineering, Computational Mathematics and Computer Science, between the academic periods of 1985.1 and 2018.2.
Palavras-chave: Gênero
Computação
Ciência de dados
Visualização de dados
CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Sistemas de Computação
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15832
Data do documento: 8-Nov-2018