https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15833| Tipo: | TCC |
| Título: | Projeto LISA: lixeira Inteligente seletiva automática |
| Autor(es): | Nunes, Alexandre Magno da Silva |
| Orientador: | Anjos, Eudisley Gomes dos |
| Resumo: | A preocupação com o destino do lixo se amplia proporcionalmente ao crescimento populacional e ao poder de consumo. O lixo mal gerenciado pode ocasionar vários transtornos á sociedade. Os transtornos podem ser evitados com a pratica da reciclagem. O trabalho propõe o desenvolvimento de uma lixeira com um sistema para identi cação de resíduos sólidos urbanos através de sensores e seleção automática, com o objetivo de facilitar os processos de reciclagem. Também é proposto no trabalho técnicas que buscam motivar as pessoas a descartarem seus detritos em locais adequados, destacando a importância da coleta seletiva. A logística da coleta de lixo, que também é um ponto fundamental na gestão de resíduos sólidos, pode ser otimizada através das informações geradas pela lixeira. |
| Abstract: | Concern about garbage expands proportionally to population growth and consumption power. Poorly managed litter can cause various disruptions to society. Disorders can be avoided with a practice of recycling. The work is the development of a waste bin with a system of identi cation of urban waste through sensors and automatic selection, with the aim of facilitating recycling processes. It is also that these are not tasks that seek to motivate people to separate their waste in locality, highlighting the importance of selective collection. Garbage collection logistics, which is a fundamental point for waste management, can be optimized through the information generated by the bin. |
| Palavras-chave: | Reciclagem Lixeira inteligente Internet das coisas Gami cação Sensores |
| CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Sistemas de Computação |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15833 |
| Data do documento: | 6-Nov-2018 |