https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15891Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Santos, Renan Lima dos | - |
| dc.date.issued | 2019-04-25 | - |
| dc.description.abstract | Integrated information systems are extremely important features in the routines of business organizations. Through Enterprise Resource Planning (ERP) systems it is possible to manage all activities in an integrated way, contributing to greater control by the company's management. The general objective of this research was to verify the employees' perception regarding the integrated information system in an aluminum and glass window company located in the municipality of Cabedelo, Paraíba. In the data collection, a semi-structured interview was conducted with the five employees who use the ERP. The results indicate that the information system contributed to centralization and agility in the treatment of the information necessary for the organization's routines to function. However, some collaborators point out the need to improve the service provided by the technical support of the ERP provider, as well as internal procedures that need to be improved. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Informações contábeis | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas de informações gerenciais | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas integrados de informação | pt_BR |
| dc.subject | Enterprise Resource Planning (ERP) | pt_BR |
| dc.subject | Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.title | Sistema integrado de informação: a percepção de uma empresa de esquadrias de alumínio e vidro | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Echternacht, Tiago Henrique de Souza | - |
| dc.description.resumo | Os sistemas integrados de informações são recursos extremamente importantes nas rotinas das organizações empresariais. Por meio dos sistemas Enterprise Resource Planning (ERP) é possível gerenciar todas as atividades de forma integrada, contribuindo para um maior controle por parte da administração da empresa. O objetivo geral desta pesquisa foi verificar a percepção dos colaboradores em relação ao sistema integrado de informação, em uma empresa de esquadrias de alumínio e vidro, localizada no município de Cabedelo, na Paraíba. Na coleta de dados foi realizada uma entrevista semiestruturada com os cinco colaboradores que utilizam o ERP. Os resultados apontam que o sistema de informação contribuiu com a centralização e agilidade no tratamento das informações necessárias ao funcionamento das rotinas da organização. Porém, alguns colaboradores sinalizam quanto à necessidade de melhoria no atendimento realizado pelo suporte técnico da empresa fornecedora do ERP, e também procedimentos internos que precisam ser aperfeiçoados. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |