Campo DCValorIdioma
dc.creator: Souza Junior, Silvio de Azevedo-
dc.date.issued: 2019-04-30-
dc.description.abstract: This Course Conclusion Paper discusses the role of the accountant in the institutional structure for accountability relevant to the financing of parties and elections. What justifies the importance of the theme is the essential role that the accounting professional has been getting with the demand every day for a more transparent rendering of accounts, as well as the enunciation of this area of the market and its influence throughout the collective. The objective of this work is to understand from a normative perspective the role of the accountant in the institutional structure for accountability relevant to the financing of parties and elections. To conclude that the accounting activities in the electoral area are of fundamental importance both for the competitors to political positions as for the society.
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Contabilidade eleitoral
dc.subject: Financiamento eleitoral
dc.subject: Fundo partidário
dc.subject: Ciências Contábeis
dc.title: Papel do contador na estrutura institucional para prestação de contas pertinentes ao financiamento de partidos e eleições
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Farias Neto, Pedro Sabino de-
dc.description.resumo: O presente Trabalho de Conclusão de Curso discorre sobre o papel do contador na estrutura institucional para prestação de contas pertinentes ao financiamento de partidos e eleições. O que justifica a importância do tema é o papel essencial que o profissional da contabilidade vem obtendo com a exigência a cada dia de uma prestação de contas mais transparente, bem como a enunciação dessa área do mercado e sua influência em toda a coletividade. O objetivo do trabalho consiste em entender sob uma perspectiva normativa o papel do contador na estrutura institucional para prestação de contas pertinentes ao financiamento de partidos e eleições. Concluir que as atividades contábeis na área eleitoral são de fundamental importância tanto para os concorrentes a cargos políticos como para a sociedade.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR