Tipo: TCC
Título: Conhecimento dos estudantes de contabilidade acerca dos investimentos financeiros: um estudo na Universidade Federal da Paraiba
Autor(es): Ferreira, Tamires Estefany
Primeiro Orientador: Silva, Danielle Karla Vieira e
Resumo: O presente trabalho tem como objetivo geral analisar o nível de conhecimento dos alunos de ciências contábeis da Universidade Federal da Paraíba sobre finanças, conceituando-os e mostrando as principais características do Sistema Financeiro Nacional, intermediação financeira e os investimentos financeiros na teoria. Muitos decidem investir sem dimensionar os riscos envolvidos e sem saber se eles se encaixam no seu perfil. A pesquisa foi desenvolvida mediante a realização de questionário eletrônico, aplicado para os discentes da Universidade em estudo, sendo realizada, em seguida, a análise quantitativa dos dados obtidos para o confrontamento de resultados perante o problema de pesquisa proposto, chegando à conclusão de que a grande maioria dos respondentes no tocante ao conhecimento sobre os investimentos, tem um nível razoável, ou o mesmo é insuficiente, e com relação a categoria mais utilizada observamos a poupança.Todavia, existe a disposição para aprender mais sobre os investimentos financeiros e os seus benefícios.
Abstract: The main objective of this paper is to analyze the level of knowledge of the accounting sciences students of the Federal University of Paraíba on finances, conceptualizing and showing the main characteristics of the National Financial System, financial intermediation and financial investments. Many decide to invest without sizing the risks involved and not knowing if they fit their profile. The research was developed through the achievement of quiz electronic, applied to the students of the University under study, and then the quantitative analysis of the data obtained for the comparison of results in the proposed research problem was carried out, arriving at the conclusion that the great most of the respondents with regard to knowledge about the investments, have a reasonable level, or the same is insufficient, and with regard to the most used category we observe the savings. However, there is a willingness to learn more about financial investments and their benefits.
Palavras-chave: Investimentos
Renda fixa
Renda variável
Sistema Financeiro Nacional
Ciências Contábeis
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciências Sociais Aplicadas
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15904
Data do documento: 24-Abr-2019