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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15926
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorMenezes, Jorge Flávio Silva-
dc.date.accessioned2019-09-30T16:13:49Z-
dc.date.available2016-06-21-
dc.date.available2019-09-30T16:13:49Z-
dc.date.issued2015-12-03-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15926-
dc.description.abstractThey were conducted sectoral mass balance in a hypothetical sugar and ethanol industry. It was considered an industry that processes ten thousand tons of cane per day and intended broth extracted into equal parts for the manufacture of sugar and anhydrous ethanol. In the plant, the calculations mass balances were performed on the steps of receiving and preparation of cane, milling, sulfitation, decantation, filtration, evaporation and crystallization. The distillery, the steps considered were settling and filtering the broth, preparation of the wort, fermentation, centrifugation and distillation. The data required for the purposes of the calculation, as the results of laboratory analysis and process parameters, were taken from the literature. As a final result the mass balance, the quantities of sugar and ethanol predicted by calculations were, respectively, 114.72 kilograms per ton of cane and 83.97 liters per ton of sugarcane. The average productivity of the sugarcane industry in Brazil is 138 kg of sugar per ton of cane and 85 liters of ethanol per ton of cane (MAPA, 2009). The proximity between the results predicted by calculations and obtained by industries support the methodology adopted in this work.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Gislayne Perez Theodoro (gislayne.perez@gmail.com) on 2019-09-30T16:13:49Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) JFSM26092019.pdf: 2151193 bytes, checksum: 48a6a7540c7d28688c8e29c25fababc4 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-09-30T16:13:49Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) JFSM26092019.pdf: 2151193 bytes, checksum: 48a6a7540c7d28688c8e29c25fababc4 (MD5) Previous issue date: 2015-12-03en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/*
dc.subjectBalanço de massapt_BR
dc.subjectUsinapt_BR
dc.subjectAçúcarpt_BR
dc.subjectDestilariapt_BR
dc.subjectEtanolpt_BR
dc.titleBalanços de massa na indústria sucroalcooleirapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Leite, Marcelo Teixeira-
dc.description.resumoForam realizados balanços de massa setoriais em uma usina hipotética de açúcar com destilaria anexa. Considerou-se que a indústria processa dez mil toneladas de cana por dia e destina o caldo extraído em partes iguais para a fabricação de açúcar e de etanol anidro. Na usina, os cálculos do balanço de massa foram realizados nas etapas de recepção e preparo da cana, extração do caldo, sulfocaleação, decantação, filtração, evaporação e cristalização. Na destilaria, as etapas consideradas foram decantação e filtração do caldo, preparo do mosto, fermentação, centrifugação e destilação. Os dados necessários para a realização dos cálculos, bem como resultados de análises de laboratório e parâmetros do processo, foram retirados da literatura especializada. Como resultado final dos balanços de massa, as quantidades de açúcar e etanol preditas pelos cálculos foram, respectivamente, 114,72 kg por tonelada de cana e 83,97 litros por tonelada de cana. A produtividade média das indústrias sucroalcooleiras no Brasil é de 138 kg de açúcar por tonelada de cana e de 85 litros de etanol por tonelada de cana (MAPA, 2009). A proximidade entre os resultados preditos pelos cálculos e os obtidos pelas indústrias corroboram a metodologia adotada neste trabalho.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentTecnologia Sucroalcooleirapt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
Aparece nas coleções:CTDR - TCC - Tecnologia em Produção Sucroalcooleira

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