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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15929
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Renato Ribeiro da.-
dc.date.accessioned2019-09-30T18:42:18Z-
dc.date.available2015-05-25-
dc.date.available2019-09-30T18:42:18Z-
dc.date.issued2014-08-19-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15929-
dc.description.abstractSeveral lines of research, published papers in events and conferences, doctoral, postdoctoral theses and master degree dissertations, were performed in the Laboratory of Activated Carbon (LCA) of UFPB, due to the production of activated carbon and their use for removing undesirable components, and natural gas storage. Because the issue of sustainability, industries and companies are seeking for new alternatives in order to improve operating processes and reduce the waste. Activated carbon is a good candidate, for assuming this purpose very well. Various materials can be used for the production of activated carbon, such as, wood, coconut shell, coffee grain, corn, mineral coal, sugar cane bagasse and various other materials based on carbon. In this paper we show how is the production of activated carbon from sugar cane bagasse and its activation that occurs either in the physical or chemical process. Optimizing the process in the sugar cane plants, as minimizing their waste of this sub-product.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Gislayne Perez Theodoro (gislayne.perez@gmail.com) on 2019-09-30T18:42:18Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) RRS30092019.pdf: 4699391 bytes, checksum: 60dc67eb80c0eb533feeb61c3ac9d978 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-09-30T18:42:18Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) RRS30092019.pdf: 4699391 bytes, checksum: 60dc67eb80c0eb533feeb61c3ac9d978 (MD5) Previous issue date: 2014-08-19en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/*
dc.subjectCarvão Ativadopt_BR
dc.subjectBagaço Cana-de-Açúcarpt_BR
dc.subjectAdsorçãopt_BR
dc.subjectAtivação Química e Físicapt_BR
dc.subjectCaracterísticas Físicas e Químicaspt_BR
dc.subjectLaboratório de Carvão Ativado (LCA)pt_BR
dc.titleCarvão ativado a partir do bagaço de cana de açúcarpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Jaguaribe, Danielle Christine Almeida-
dc.contributor.advisor-co2Jaguaribe, Emerson Freitas-
dc.contributor.advisor-co2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1453322235984692pt_BR
dc.description.resumoVárias linhas de pesquisas, trabalhos publicados em congressos, teses de doutorados e pós-doutorados e dissertações de mestrados foram realizadas no Laboratório de Carvão Ativado (LCA) da UFPB, sobre a produção do carvão ativado ou sua utilização para remoção dos componentes indesejados. Devido à questão da sustentabilidade, as indústrias e empresas estão buscando alternativas para melhorias nos processos de produção e/ou tratamento dos seus resíduos, daí o motivo da busca pelo carvão ativado que está assumindo bem este papel. Diversos materiais podem ser insumos para a produção do carvão ativado, tais como, madeira, casca de coco, grão de café, carvões minerais, bagaço de cana-de-açúcar e vários outros materiais à base de carbono orgânico. Neste trabalho foi abordado como é produzido o carvão ativado a partir do bagaço de cana de açúcar e como ocorre sua ativação, tanto no processo físico ou químico.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentTecnologia Sucroalcooleirapt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
Aparece nas coleções:CTDR - TCC - Tecnologia em Produção Sucroalcooleira

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