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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15973
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorAraújo, Luan Maia de-
dc.date.accessioned2019-10-07T17:19:14Z-
dc.date.available2018-06-13-
dc.date.available2019-10-07T17:19:14Z-
dc.date.issued2017-06-09-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15973-
dc.description.abstractMolasses can be a by-product of the manufacture of sugar in plants as a product of the concentration of the sugar cane juice at machine, he presents a range of applicability such as: production of alcohol, food, carbon source for micro-organisms, animal feed production among others. The quantityand quality of molasses is influenced by the steps of the process, quality of raw material and the way in which the process was conducted.The present study aimed to evaluate the physical and chemical quality of 8 samples of molasses, varying the production process, tags and lots. The characterization was done through analyses of° Brix, polarization, purity, reducing sugars (S.R), total reducing sugars(SRT) , starch, acidity, colour, sulphated ash% and% moisture. The results showed that the molasses showed variations of the physical-chemical analysis, particularly in relation to production form, observed by the S.R. content and S.R.T. As the other reviews of the molasses from the plants and machines non-conformities were detected when compared with literature and law, respectively. Therefore, evaluating the analyses of molasses was detected a low breakdown for samples of the plant and a low inversion for samples of machines, factors that can be optimized with the effective monitoring of the thermal conditions of the vacuum pan and plant pots in the artisan production of the devices.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Gislayne Perez Theodoro (gislayne.perez@gmail.com) on 2019-10-07T17:19:14Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) LMA07102019.pdf: 692820 bytes, checksum: 89a50e08f965c4acdedc7d2bc80f12a5 (MD5)en
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dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/*
dc.subjectMeladopt_BR
dc.subjectMelaçopt_BR
dc.subjectAnálise físico-químicapt_BR
dc.subjectEsgotamentopt_BR
dc.subjectInversãopt_BR
dc.titleAvaliação físico-química de melaço e meladopt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Gomes, Erika Adriana de Santana-
dc.description.resumoO melaço é o subproduto da fabricação de açúcar em usinas já o melado é o produto da concentração do caldo de cana em engenhos, eles apresentam uma gama de aplicabilidade tais como: produção de álcool, alimentação humana, fonte de carbono para microrganismos, produção de ração animal entre outros. A quantidade e qualidade dos mesmos são influenciada pelas etapas do processo, qualidade da matéria-prima e a forma como o processo foi conduzido.O presente trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade físico-química de 8 amostrasde melaço e melado, variando oprocesso produtivo, marcas e lotes. A caracterização foi feita por meio das análises de°Brix, polarização, pureza, açúcares redutores(A.R), açúcares redutores totais(A.R.T.), amido, acidez, corIcumsa, %cinzas sulfatadas e %umidade. Os resultados obtidos mostraram que melaços e meladosapresentaram variações das análises físico-química, principalmente em relação a forma de produção, observado pelo teor de AR e ART. Quanto as demais análises dos melaços e melado foram detectadas desconformidades quando comparado com a literatura e a legislação, respectivamente. Portanto, avaliando as análises de melaço foi detectado um baixo esgotamento e o melado foi constatado uma baixa inversão, fatores que podem ser otimizados com o acompanhamento efetivo das condições térmicas dos cozedores na usina e dos tachos na produção artesanal dos engenhos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentTecnologia Sucroalcooleirapt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
Aparece nas coleções:CTDR - TCC - Tecnologia em Produção Sucroalcooleira

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