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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16020
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Elton Santos da-
dc.date.accessioned2019-10-09T13:51:30Z-
dc.date.available2019-05-17-
dc.date.available2019-10-09T13:51:30Z-
dc.date.issued2019-05-03-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16020-
dc.description.abstractIn order to reduce doubts about the physicochemical integrity of Brazilian rum, whose export has increased considerably in recent years, it was the objective of the present study to establish the differences and/or physicochemical similarities between the molasses rum of mill and industry-made rum. Both, originating from sugarcane, however, are distinct. In this sense, a comparative study was carried out among rum samples obtained in the laboratory under almost identical conditions, aiming to establish their physical-chemical profiles and to describe the similarities and differences between these drinks. Thus, three samples, two of molasses, of different mills, another of commercial supermarket rum.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by IZABELLA FÉLIX (izabellafdasilva@hotmail.com) on 2019-10-09T13:51:30Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) ESS09102019.pdf: 1723045 bytes, checksum: e8db99875a7b72a1a8381098dcab499d (MD5)en
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dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/*
dc.subjectRum de melaçopt_BR
dc.subjectCana-de-açúcarpt_BR
dc.subjectRumpt_BR
dc.subjectMelaçopt_BR
dc.subjectProdução de rumpt_BR
dc.subjectDestilaçãopt_BR
dc.titleEstudo comparativo das características do rum de melaço de usina e rum comercial.pt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Lopes, Kelson Carvalho de-
dc.description.resumoTendo em vista diminuir eventuais dúvidas em relação à integridade físico-química do rum brasileiro cuja exportação tem aumentado consideravelmente nos últimos anos, foi objetivo do presente trabalho estabelecer as diferenças e ou semelhanças físico-químicas entre o rum de melaço de usina e o rum feito pela indústria ambas, oriundas da cana-de-açúcar, porém distintas. Nesse sentido, foi realizado um estudo comparativo entre amostras de rum obtidas em laboratório sob condições praticamente idênticas, visando estabelecer seus perfis físico-químicos e descrever as similaridades e diferenças entre essas bebidas. Assim, três amostras, sendo duas de melaço de usinas distintas, outra dede rum comercial de supermercado.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentTecnologia Sucroalcooleirapt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
Aparece nas coleções:CTDR - TCC - Tecnologia em Produção Sucroalcooleira

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