Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16020Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
|---|---|---|
| dc.creator | Silva, Elton Santos da | - |
| dc.date.accessioned | 2019-10-09T13:51:30Z | - |
| dc.date.available | 2019-05-17 | - |
| dc.date.available | 2019-10-09T13:51:30Z | - |
| dc.date.issued | 2019-05-03 | - |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16020 | - |
| dc.description.abstract | In order to reduce doubts about the physicochemical integrity of Brazilian rum, whose export has increased considerably in recent years, it was the objective of the present study to establish the differences and/or physicochemical similarities between the molasses rum of mill and industry-made rum. Both, originating from sugarcane, however, are distinct. In this sense, a comparative study was carried out among rum samples obtained in the laboratory under almost identical conditions, aiming to establish their physical-chemical profiles and to describe the similarities and differences between these drinks. Thus, three samples, two of molasses, of different mills, another of commercial supermarket rum. | pt_BR |
| dc.description.provenance | Submitted by IZABELLA FÉLIX (izabellafdasilva@hotmail.com) on 2019-10-09T13:51:30Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) ESS09102019.pdf: 1723045 bytes, checksum: e8db99875a7b72a1a8381098dcab499d (MD5) | en |
| dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2019-10-09T13:51:30Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) ESS09102019.pdf: 1723045 bytes, checksum: e8db99875a7b72a1a8381098dcab499d (MD5) Previous issue date: 2019-05-03 | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.rights | Acesso aberto | pt_BR |
| dc.rights | Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ | * |
| dc.subject | Rum de melaço | pt_BR |
| dc.subject | Cana-de-açúcar | pt_BR |
| dc.subject | Rum | pt_BR |
| dc.subject | Melaço | pt_BR |
| dc.subject | Produção de rum | pt_BR |
| dc.subject | Destilação | pt_BR |
| dc.title | Estudo comparativo das características do rum de melaço de usina e rum comercial. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lopes, Kelson Carvalho de | - |
| dc.description.resumo | Tendo em vista diminuir eventuais dúvidas em relação à integridade físico-química do rum brasileiro cuja exportação tem aumentado consideravelmente nos últimos anos, foi objetivo do presente trabalho estabelecer as diferenças e ou semelhanças físico-químicas entre o rum de melaço de usina e o rum feito pela indústria ambas, oriundas da cana-de-açúcar, porém distintas. Nesse sentido, foi realizado um estudo comparativo entre amostras de rum obtidas em laboratório sob condições praticamente idênticas, visando estabelecer seus perfis físico-químicos e descrever as similaridades e diferenças entre essas bebidas. Assim, três amostras, sendo duas de melaço de usinas distintas, outra dede rum comercial de supermercado. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Tecnologia Sucroalcooleira | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | CTDR - TCC - Tecnologia em Produção Sucroalcooleira | |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| ESS09102019.pdf | 1,68 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma
Licença Creative Commons
