Campo DCValorIdioma
dc.creator: Gouveia, Yuri da Costa-
dc.date.issued: 2019-05-28-
dc.description.abstract: With the growth of violence in Brazil, people feel increasingly insecure when carrying out daily activities. Therefore, this work has the objective of developing a system that performs the transmission of the smartphone's location of the user that reported being at risk, through a hardware prototype. This device, developed with ESP8266 microcontroller model ESP-01, connects to the Firebase server and changes the user's state. After that, the Android application recognizes this change and informs the added contacts that the user is in danger, and they can access the real-time location on the map, and can facilitate police action to counteract the situation. The application also allows the user to manage their current state, being able to de ne whether it is safe or at risk and also, with the help of Firebase, can create a new account, log in into the app and recover the password. To these functionalities to work correctly, it was necessary to route the smatphone network to the microcontroller, since it does not have its own network. Finally, tests of the developed prototype were performed, which proved to be functional and e ective for the de ned purposes.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Android
dc.subject: Violência
dc.subject: ESP8266
dc.title: Prototipagem de sistema de segurança com localização em tempo real via Smartphone: tecnologia como ferramenta de segurança pessoal
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Brito, Alisson Vasconcelos de-
dc.description.resumo: Com o crescimento da violência no Brasil, as pessoas se sentem cada vez mais inseguras ao realizar atividades cotidianas. Com isso, este trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de um sistema que realize a transmissão da localização do smartphone do usuário que informa estar em risco, por meio de um protótipo de hardware. Esse dispositivo, desenvolvido com o auxilio de um microcontrolador ESP8266 modelo ESP-01, se conecta ao servidor do Firebase (provedor de diversos serviços relacionados ao armazenamento e gerenciamento de dados) e muda o estado do usuário, com isso, o aplicativo Android reconhece essa alteração e informa aos contatos adicionados que o usuário em questão esta em risco e permite o acesso da sua localização em tempo real no mapa, podendo facilitar acoes policiais para combater a situação. O aplicativo também permite que o usuário gerencie seu estado atual, podendo defi nir se esta seguro ou em risco e alem disso, com o auxílio do Firebase, pode-se criar uma nova conta, realizar login de um usuário cadastrado e recuperar a senha. Para que essas funcionalidades pudessem ser realizadas corretamente, foi necessario rotear a rede do smatphone para o microcontrolador, pois o mesmo não possui rede própria. Por fi m, foram realizados testes do protótipo desenvolvido, os quais se mostraram funcionais e efi cazes para os propósitos de finidos.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Sistemas de Computação
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpt_BR