Campo DCValorIdioma
dc.creator: Alves, Daley Thompson da Costa-
dc.date.issued: 2015-12-15-
dc.description.abstract: This report describes the design of a bus shelter for public use, whose function is to prompt collective vehicles stops, have comfort and accessibility, thus facilitating the use of any user, regardless of their limitations. Bibliographic searches were carried out for the project. The methodology adopted was to Lobach, which consists of four steps to study, analyze and identify the problem, develops concepts presenting solutions to problems, perform screenings for the best idea and finally and detailing of the approved concept is developed. The study was carried out on the basis of the bus stops on the market, which showed structural problems, ergonomic and functional. The materials applied to the project may be recycling, bringing the study of reverse logistics production combined with the concepts of sustainability. The proposed product is aimed at a new interface for bus shelter with the prop.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Design de produto
dc.subject: Projeto de produto
dc.subject: Mobiliário
dc.title: Mobiliário de abrigo para transportes públicos
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Pereira, Leandro Lopes-
dc.description.resumo: Este relatório descreve o projeto de um abrigo de ônibus para uso público, cuja função é solicitar paradas dos veículos coletivos, possuir conforto e acessibilidade, facilitando assim a utilização de quaisquer usuários, independente de suas limitações. Pesquisas bibliográficas foram realizadas para a fundamentação do projeto. A metodologia adotada foi a de Lobach, na qual consiste em quatro etapas que estudam, analisam e identificam o problema, desenvolve conceitos apresentando soluções para os problemas, realizam triagens para a melhor ideia e por ultimo e detalhamento do conceito aprovado é desenvolvido. O estudo foi realizado com base nos pontos de ônibus existentes no mercado, os quais apresentaram problemas estruturais, ergonômicos e funcionais. Os materiais aplicados ao projeto são passíveis de reciclagem, trazendo para o estudo da produção a logística reversa aliada aos conceitos da sustentabilidade. A proposta de produto visa uma nova interface para abrigo de ônibus com o propósito de solucionar os problemas encontrados e viabilizar sua produção e comercialização. O resultado obtido foi a minimização da problemática, além da adequação de novas regalias para facilitar a utilização dos usuários, por exemplo, o botão de solicitação de parada ( indicador luminoso de parada) e tecnologia fotovoltaica ( geração de energia a partir dos raios solares).
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Design
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR