Tipo: TCC
Título: Moda para sustentabilidade: vestimenta modular transformável como alternativa de Slow Fashion
Autor(es): Araújo, Elizabeth Maurício de
Orientador: Silva, Washington Ferreira
Resumo: O presente trabalho descreve as etapas referentes ao desenvolvimento de uma vestimenta baseada na modularidade, objetivando apresentar uma alternativa de Slow Fashion, sendo assim, um projeto voltado para moda sustentável. O sistema de moda tal qual é hoje, intitulado de Fast Fashion, configura-se em um modelo de produção insustentável para o planeta, visto que a constante utilização de recursos naturais e o consequente acúmulo de lixo têxtil proveniente da produção-consumo desenfreados, tem acarretado inúmeros problemas, tanto para o meio ambiente quanto para próprio ser humano. Visando proporcionar uma reflexão acerca dos hábitos de consumo atuais, o projeto traz a ideia de uma vestimenta que, através da aplicação dos conceitos pertencentes à modularidade, pode ser configurada de várias maneiras, passando a mensagem de que é possível aliar moda, funcionalidade e sustentabilidade e trazer estes conceitos para o dia-a-dia.
Abstract: This work describes the stages that concerns to the development of a garment based on modularity aiming to present a Slow Fashion alternative, subsequently, it is a project to the sustainable fashion. The current fashion system, entitled Fast Fashion, is an unsustainable production model, since it constantly consumes the natural resources and accumulates textile trash, caused by the unstopping production and consuming, resulting in uncountable problems for the environment as for the human race. Proposing the reflection about the current consuming habit, the project suggests the idea of a garment that, through the application of modularity concepts, can be used in different manners. Showing the menssage that is possible to ally both functionality and sustainability and using these concepts in daily life.
Palavras-chave: Design
Moda sustentável
Slow Fashion
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Design
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16090
Data do documento: 29-Jun-2016