https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16201| Tipo: | TCC |
| Título: | Hiperplasia e prolapso vaginal em uma cadela. |
| Autor(es): | Silva, Izadora Kívia Rodrigues da. |
| Orientador: | Araújo, Norma Lúcia de Souza. |
| Resumo: | A hiperplasia e o prolapso vaginal são afecções que podem levar ao espessamento da mucosa vaginal e vestibular e caracterizam-se pela protrusão total ou parcial do tecido vaginal edematoso através da abertura vulvar. Essas alterações ocorrem devido à intensa atividade estrogênica, esse hormônio é sintetizado pelas células da granulosa dos folículos ovarianos em desenvolvimento. Esse trabalho tem como objetivo relatar um caso de hiperplasia e prolapso vaginal em uma cadela adulta, sem raça definida (SRD), atendida no Hospital Veterinário da Universidade Federal da Paraíba. |
| Abstract: | The hyperplasia and vaginal prolapse are conditions that may lead to thickening of the mucous vaginal and vestibular and are characterized by total or partial protrusion of edematous vaginal tissue through the vulvar opening. These changes happen due to intense estrogenic activity that is synthetized by the granulosa cells of developing ovarian follicles. The purpose of this paper is to report a case of vaginal hyperplasia and prolapse in an adult female, non-defined breed (SRD) assisted at the Veterinary Hospital of the Federal University of Paraíba. |
| Palavras-chave: | Reprodução. Estrógeno. Cão. |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciências Veterinárias |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16201 |
| Data do documento: | 21-Out-2019 |