Tipo: TCC
Título: Desenvolvimento de um macacão a partir dos pressupostos da sinestesia, minimalismo e usabilidade
Autor(es): Figueirêdo, Bruna Oliveira de
Primeiro Orientador: Anjos, Raissa Albuquerque dos
Primeiro Coorientador: Acioly, Angélica de Souza Galdino
Resumo: Este trabalho tem o intuito de criar um modelo de uma indumentária única a partir dos pressupostos da sinestesia, minimalismo e usabilidade, visando melhorar o uso da peça e trabalhar o design emocional desta a partir da experiência que essa vestimenta pode proporcionar. A necessidade de criação desse projeto foi visível diante da percepção do desconforto que algumas mulheres sentem nas tarefas básicas como vestir, despir e ao necessitar utilizar o banheiro usando um macacão. Nesse contexto, foram realizadas pesquisas com usuárias desse tipo de vestimenta, análises de diferentes modelos com o objetivo de utilizar o conhecimento adquirido no desenvolvimento do projeto para a execução do macacão.
Abstract: This work aims to create a model of unique clothing based on the assumptions of synesthesia, minimalism, and usability, aiming to improve the use of the piece and work the emotional design of it from the experience that this garment can provide. The need to create this project was visible in the view of the perception of the discomfort that some women feel in basic tasks like dressing, undressing and needing to use the bathroom wearing a jumpsuit. In this context, research was conducted with users of this type of clothing, analysis of different models to use the knowledge acquired in the development of the project for the implementation of the jumpsuit.
Palavras-chave: Design
Indumentária
Vestuário
Usabilidade
Clothing
Clothing
Usability
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Design
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16266
Data do documento: 18-Set-2019