https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16275| Tipo: | TCC |
| Título: | Mútua: plataforma digital de compartilhamento de roupas |
| Autor(es): | Olímpio, Cristiane Araújo |
| Orientador: | Torres, Myrla Lopes |
| Resumo: | O presente trabalho de conclusão de curso consistiu na projetação de uma plataforma digital de compartilhamento de roupas. O aplicativo conteve o intuito de propor uma nova forma de consumir o mercado fashion em condições coletivas e sustentáveis, repensando as relações que a sociedade possui com o vestuário. Fundamentado nos princípios da economia colaborativa e inovação social, o dispositivo criado e nomeado de “Mútua”, faz do design o caminho para o desenvolvimento do serviço, da experiência do usuário, e da interface digital. Concebido a partir de uma metodologia híbrida, a plataforma foi projetada centrada no usuário, tendo a participação e contribuição deles durante grande parte do processo. Mantendo assim, a essência do design de serviço: a cocriação. O protótipo resultante desse trabalho foi desenvolvido unicamente pela autora por meio do software Adobe XD®, o que contribuiu para alcançar um produto fruto de uma construção colaborativa e de grande importância social. |
| Abstract: | The present final paper is about the design of a digital clothing sharing platform. The application has the purpose of proposing a new way to consume the fashion market in collective and sustainable conditions, rethinking the relationships that society has with clothing. Based in the principles of shared economy and social innovation, the created and named device Mútua, makes design the path to service, user experience and digital interface development. Designed from a hybrid methodology, the platform was planned with a user-centric approach, with their participation and contribution for much of the process. In keeping with this, the essence of service design: co-creation. The prototype resulting from this work was developed exclusively by the author through Adobe xD software, which contributed to achieve a product that is result of collaborative construction and great social importance. |
| Palavras-chave: | Design Vestuário Sustentabilidade Clothing Sustainability |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Design |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16275 |
| Data do documento: | 18-Set-2019 |