Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16296Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
|---|---|---|
| dc.creator | Sarmento, Luiz Carlos Mendes | - |
| dc.date.accessioned | 2019-11-05T12:20:34Z | - |
| dc.date.available | 2018-10-31 | - |
| dc.date.available | 2019-11-05T12:20:34Z | - |
| dc.date.issued | 2018-10-24 | - |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16296 | - |
| dc.description.abstract | no abstract. | pt_BR |
| dc.description.provenance | Submitted by Elói Silva (eloiassis1@gmail.com) on 2019-11-05T12:20:34Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) LCMS05112019.pdf: 642000 bytes, checksum: 012d4e51bcf8de373d7af74cf06aa2df (MD5) | en |
| dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2019-11-05T12:20:34Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) LCMS05112019.pdf: 642000 bytes, checksum: 012d4e51bcf8de373d7af74cf06aa2df (MD5) Previous issue date: 2018-10-24 | en |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.rights | Acesso aberto | pt_BR |
| dc.rights | Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ | * |
| dc.subject | Comportamento do consumidor | pt_BR |
| dc.subject | Tomada de decisão | pt_BR |
| dc.subject | Alimentação vegana e vegetariana | pt_BR |
| dc.title | Comportamento do consumidor quanto as decisões de consumo por alimentação vegana e vegetariana | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Medeiros, Fabiana Gama de | - |
| dc.description.resumo | Com a finalidade de identificar um perfil de comportamento do consumidor vegano e vegetariano em João Pessoa, a pesquisa busca relacionar as decisões de consumo desse público com as definições de Solomon (2016) Cognitiva, Habitual e Afetiva. Para coletar os dados foi utilizado um questionário online em restaurantes veganos e vegetarianos e redes sociais frequentadas pelo público alvo da pesquisa. Através das análises descritivas, foi identificado o perfil do consumidor quanto a renda, tipo de dieta, frequência de consumo, escolaridade e ocupação. A seguir, buscou identificar o perfil do consumidor quanto a tomada de decisão conforme Solomon (2016). Como resultado, verificou-se que na realidade de João Pessoa o consumidor vegano e vegetariano toma decisões mais racionais e exigentes, demonstrado pela predominância de concordância com o perfil cognitivo e dentre os principais interesses desse consumidor destacam-se a busca por preços acessíveis, variedade de produtos durante a semana e qualidade. Algumas insatisfações foram identificadas quanto a preparação dos funcionários e gerentes em prestar informações necessárias sobre a origem e preparação dos produtos oferecidos. Dessa forma, sugere-se que as empresas que desejam ofertar serviços a clientes enquadrados no perfil vegano e vegetariano devem estar cientes quanto aos hábitos de alta frequência de consumo desses alimentos, variedade nos produtos, preço e qualidade, bem como ofertar demandas que possam atender a alta frequência de consumo desses alimentos fora de casa. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | CCSA - TCC - Administração | |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| LCMS05112019.pdf | 626,95 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma
Licença Creative Commons
