https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16333| Tipo: | TCC |
| Título: | Os sistemas de informação no cotidiano da CBPEX: uma análise à luz da gestão |
| Autor(es): | Oliveira, Daniel Lucena de |
| Orientador: | Dias, José Jorge |
| Resumo: | A evolução da tecnologia nos trouxe a TI com novos desafios e oportunidades. O objetivo da presente monografia foi de analisar os sistemas de informação os processos administrativos e pedagógicos da CBPEX. Após a análise dos sistemas da empresa e da relação dos seus usuários, vimos a importância da capacitação e da utilização correta das ferramentas disponíveis para uma maior produtividade nas rotinas administrativas. Utilizamos um questionário que foi aplicado com todos os grupos de usuários da empresa, ele possibilitou o desenvolvimento desta monografia, a partir dos dados obtidos, analisando a importância dos sistemas de informação nos processos administrativos e na gestão como um todo. Pudemos verificar a grande importância da atualização e manutenção do sistema utilizado. Apresentaremos sugestões e reflexões para a empresa. |
| Abstract: | The evolution of technology has brought us technology of information (TI) with new challenges and opportunities. The objective of this monograph was to carry out a study that allows a reflection about the Importance of the information systems in the Aid to the Administration of CBPEX. After analyzing the systems of the company and the relationship of its users, we will see the importance of the training and the correct use of the available tools for a greater productivity in the administrative routines. The theoretical analytical matrix that underlies the elaboration of this one in the references of James O'Brien, Laudon and Laudon, among others, that have engaged in a detailed way the question of the Importance of Technology. These references enabled the development of this monograph, based on data obtained from users, analyzing the importance of information systems in administrative processes and in management as a whole. We will present suggestions and reflections for the company. |
| Palavras-chave: | Sistemas de informação Tecnologia da informação Processos administrativos Gestão |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciências Sociais Aplicadas |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16333 |
| Data do documento: | 5-Nov-2018 |