https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16392| Tipo: | TCC |
| Título: | As perspectivas profissionais dos concluintes de administração da Universidade Federal da Paraíba - Campus I |
| Autor(es): | Santos, Júlia Oliveira dos |
| Orientador: | Silva, Lucimeiry Batista |
| Resumo: | Este estudo teve como objetivo geral traçar o perfil dos concluintes do curso de Administração da UFPB (Campos I) em relação às suas perspectivas profissionais. Para isso utilizou abordagens quantitativa e qualitativa, a partir de um questionário respondido por 41,66 % destes alunos e da realização de entrevistas com cinco pessoas, escolhidas por acessibilidade, a partir da aceitação destas em participar da pesquisa. Como a perspectiva profissional é pensada mais seriamente a partir do final do curso, a escolha dos sujeitos de pesquisa foi entre os estudantes que estão cursando do 7° ao 9° período, dos turnos da manhã e da noite. Os resultados apontam que a maioria dos alunos conhece o mercado de trabalho, sabem das dificuldades que terão que enfrentar e, principalmente em função disso, consideram que suas perspectivas em relação a emprego e remuneração não são muito boas. |
| Abstract: | The purpose of this study was to draw the profile of the graduates of the Business Administration UFPB (Campos I) in relation to their professional perspectives. For this it used approaches quantitative and qualitative, based on a questionnaire answered by 41.66% of these students and the interviews with five people, chosen by accessibility, from the acceptance of these to participate in the survey. As the professional perspective is thought more seriously from the end of the course, the choice of research subjects was among students who are attending the 7th to 9th period, morning and night shifts. The results indicate that most students know the know of the difficulties they will have to face and especially In addition, they consider that their prospects for employment and pay are not very good. |
| Palavras-chave: | Administração Profissão |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Administração |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16392 |
| Data do documento: | 22-Abr-2019 |