https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16473| Tipo: | TCC |
| Título: | Guia ilustrado para exposição Fio Tinto |
| Autor(es): | Salvador, Francisca Emanuella |
| Orientador: | Lehmkuhl, Luciene |
| Resumo: | Este estudo visa o desenvolvimento de um material de apoio para a exposição “Fio Tinto - Design na Produção Têxtil da CTRT”. O resultado foi encontrado por meio de um guia ilustrado que pretende fomentar o interesse do público infantil pelo conteúdo abordado no ambiente expositivo, bem como um suporte para acondicioná-los. Esta oportunidade surgiu dentro do projeto de Iniciação Científica “Têxteis fabris: a produção têxtil na Companhia de Tecidos Rio Tinto”. A exposição busca disponibilizar aos visitantes os materiais estudados provenientes da Companhia de Tecidos Rio Tinto (CTRT) e produzidos no projeto. Foi adotada como metodologia o Guia de Orientação Para Desenvolvimento De Projetos (GODP), com ênfase no usuário e no design universal. Desta maneira foi possível explorar os caminhos propostos também pelo design inclusivo, a fim de tornar os espaços de exposição acessíveis para o público diversificado. |
| Abstract: | This study aims to develop a support material for the exhibition “Fio Tinto - Design in CTRT Textile Production”. The result was found through an illustrated guide that objective to foster children's interest in the content addressed in the exhibition environment and a support for packaging them. This opportunity arose within the Scientific Initiation project “Factory Textiles: Textile Production at the Rio Tinto Fabrics Company”. The exhibition seeks to make available to visitors the materials studied from the Rio Tinto Tissue Company (CTRT) and produced in the project. The methodology adopted was the Project Development Guidance (GODP), with an emphasis on user and universal design. In this way it was possible to explore the paths proposed by inclusive design as well, in order to make the exhibition spaces accessible to the diverse audience. |
| Palavras-chave: | Design de produto Exposições Indústria têxtil Rio Tinto (PB) Product design Exhibitions Textile industry |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Design |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16473 |
| Data do documento: | 17-Set-2019 |