https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16480| Tipo: | TCC |
| Título: | Teclado de atalhos para auxiliar designers gráficos desenvolvido por impressão 3D |
| Autor(es): | Barbosa, José Henrique Nascimento |
| Orientador: | Moura, Francisco Islard Rocha de |
| Resumo: | Este projeto tem como finalidade desenvolver um teclado especifico para atalhos, utilizado por designers gráficos com o objetivo de buscar melhorias no processo de trabalho. O produto também tem como objetivo estar imerso na inovação aberta, bem como na comunidade maker. Diante das pesquisas realizadas com profissionais da área, foi possível criar um persona que serviu de base para o desenvolvimento do produto final. O desenvolvimento do projeto foi guiado por meio do método Design Sprint, que possui uma linguagem voltada para o mercado de produtos digitais, todavia foi adaptado para a criação deste produto. Sendo importante ressaltar que as ferramentas utilizadas durante o processo foram bastante proveitosas para o resultado alcançado, assim como também a utilização de colaboradores para o projeto como sugerido pelo método, visto que agregam conhecimento dos profissionais e de informações sobre eletrônica. O projeto resultou no desenvolvimento de um protótipo funcional de um keypad ou seja um teclado de atalhos que atendeu todos os objetivos esperados, mostrando-se pronto para ser disponibilizado em uma plataforma de inovação aberta. Possibilitando assim, um maior alcance e, certamente, impacto deste trabalho de conclusão de curso. |
| Abstract: | This project aims to develop a keyboard specific for shortcuts, used by graphic designers in order to seek improvements in the work process. The product also aims to be immersed in open innovation as well as in the maker community. Given the research conducted with professionals in the field, it was possible to create a persona that served as the basis for the development of the final product. The project development was guided by the Design Sprint method, which has a language focused on the digital products market, but was adapted for the creation of this product. It is important to emphasize that the tools used during the process were very useful for the result achieved, as well as the use of collaborators for the project as suggested by the method, since they add knowledge of professionals and information about electronics. The project resulted in the development of a functional prototype of a keypad ie a shortcut keyboard that met all expected objectives, proving ready to be made available on an open innovation platform. Thus enabling a greater scope and certainly impact of this course completion work. |
| Palavras-chave: | Design Impressão 3D Teclado 3D printing Keyboard |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Design |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16480 |
| Data do documento: | 18-Set-2019 |