Campo DCValorIdioma
dc.creator: Medrado, Saulo Gabriel Granja-
dc.date.issued: 2018-10-26-
dc.description.abstract: Agriculture is a highly economic activity relevant to Brazil, historically the country has depended on agricultural activity since the colonial period, this activity has had a key role as a central pillar for the development of nation, from monoculture in extensive areas of sugarcane, Coffee, cotton, arriving these days where agribusiness still has a relevant role and has sought diversification of production, precision agriculture, the use of technologies that vision optimize productivity and not just expand the cultivated areas a new level on the world stage, according to data from the FAO Brazil is the second-largest food supplier in the world having a leadership role in fighting world hunger, according to EMBRAPA the scale brazilian commercial presented surplus of 81.7 billion, despite the fact that Brazil still relies on your exports in commodities, leaving to explore all potential of the production chain, often by exporting grain processing and importing the processed product, OECD studies in partnership with FAO indicate that there will be an increase in world demand for energy in 40% and for food around 35% due to factors such as population increase in the developing countries, increased longevity, the intense urbanization, increasing middle class and changes in consumer behaviour. Feeding approximately 1.5 billion people around the world, according to the FAO Brazil is crucial to the achievement of global targets. EMBRAPA points out that the availability of natural resources, associated with public policy, technical and scientific skills and entrepreneurship of the Brazilian farmers are fundamental factors for the agricultural expansion of Brazil. On the microeconomic and macroeconomic scenario which show that there is a constant demand for agricultural products, in the short, medium and long term, coupled to aware that sustainability will be a relevant factor in getting an optimization of productivity, decided by the creation and formalisation of a micro company that is born with big goals with a focus on supply chain management (SCM) initially given the local wholesaler demand as a form of capitalization of the Organization, however, aware that the added value through a sustainable production system, the quest for precision agriculture and the improvement of production through processing and the resulting creation of value and considerable increase in profitability by eliminating " middlemen " will be the strategic milestones that have provided sustainable sustainable growth.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Plano de negócios
dc.subject: Agronegócio
dc.subject: Produção sustentável
dc.subject: Agricultura de precisão
dc.title: Plano de negócio: granja medrado’s agrícola
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Gomes, Jorge de Oliveira-
dc.description.resumo: A Agricultura é uma atividade econômica altamente relevante para o Brasil, historicamente o país tem dependido da atividade agrícola desde o período colonial, a referida atividade tem tido um papel fundamental, sendo um pilar central para o desenvolvimento da nação, desde a monocultura em extensas áreas de Cana-de-açúcar, Café, Algodão, chegando nos dias de hoje onde o agronegócio ainda tem papel relevante e tem buscado na diversificação da produção, na agricultura de precisão, na utilização de tecnologias que visão otimizar a produtividade e não apenas expandir as áreas cultivadas um novo patamar no cenário mundial, segundo dados da FAO o Brasil é o segundo maior fornecedor de alimentos do mundo tendo um papel de protagonismo no combate a fome mundial, segundo a EMBRAPA a balança comercial agrícola brasileira apresentou superávit de US$ 81,7 bilhões em 2017 (dois mil e dezessete), não obstante o Brasil ainda baseia sua pauta de exportações em commodities, deixando de explorar toda potencialidade da cadeia produtiva, muitas vezes exportando grãos sem processamento e importando o produto processado, estudos da OCDE em parceria com a FAO apontam que haverá um aumento da demanda mundial por energia em 40% e por alimentos em torno de 35% devido a fatores como aumento populacional dos países em desenvolvimento, da maior longevidade, da intensa urbanização, do incremento da classe média e das mudanças no comportamento dos consumidores. Alimentando aproximadamente 1,5 bilhão de pessoas ao redor do mundo, o Brasil segundo a FAO é crucial para o alcance das metas globais de abastecimento. A EMBRAPA destaca que a disponibilidade de recursos naturais, associado a políticas públicas, a competências técnico-cientificas e ao empreendedorismo dos agricultores brasileiros são os fatores fundamentais para a expansão agrícola do Brasil. Diante do cenário macroeconômico e microeconômico que demonstram que há uma demanda constante por produtos agrícolas, a curto, médio e longo prazo, atrelado a consciência de que a sustentabilidade será um fator relevante na obtenção de uma otimização da produtividade, decidimos pela criação e formalização de uma micro empresa que já nasce com uma visão com foco na gestão da cadeia de suprimentos (SCM), inicialmente atendendo a demanda atacadista local como forma de capitalização da organização, porém, ciente que a agregação de valor através de um sistema de produção sustentável, da busca pela agricultura de precisão e pelo beneficiamento da produção através do processamento e da consequente criação de valor e aumento considerável da rentabilidade eliminando “atravessadores” serão os marcos estratégicos que proporcionaram um crescimento sustentável duradouro.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR