https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16689Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | CRUZ, MARCELA BRINGEL | - |
| dc.date.issued | 2019-09-15 | - |
| dc.description.abstract | This present paper aims to expose an overview of what the main literature and recent researches assert about the correlation between the Critical Period Hypothesis and Second Language Acquisition. In order to achieve this goal, a bibliographic research was carried out mainly through previously published articles and books about the theme. Introducing arguments held to support or deny the existence of a critical period when it comes to second language acquisition, as well as presenting the effects of age in such process according to the main literature and to recent researches, were traced as specific objectives to guide this research. Since many authors still argue about the existence of a critical period for second language acquisition, both sides were shown in this monograph. However, throughout the research it was noticed that the majority believes that human beings actually undergo a critical period when it concerns to second language acquisition, especially when it comes to phonological aspects. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Aquisição de Segunda Língua | pt_BR |
| dc.subject | Hipótese do Período Crítico | pt_BR |
| dc.subject | Aquisição de Língua | pt_BR |
| dc.title | CRITICAL PERIOD HYPOTHESIS IN SECOND LANGUAGE ACQUISITION: A LITERATURE REVIEW | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Baldissera, Elaine Espíndola | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem por objetivo expor uma visão geral do que as principais literaturas e pesquisas recentes afirmam a respeito da correlação entre a Hipótese do Período Crítico e aquisição de segunda língua. Para atingir tal objetivo, uma pesquisa bibliográfica foi realizada principalmente através de artigos e livros publicados anteriormente sobre o assunto. Como objetivos específicos, foram inclusos a apresentação de argumentos a favor e contra a existência de um período crítico para aquisição de segunda língua, assim como apresentar os efeitos da idade neste processo, de acordo com a literatura e outras pesquisas recentes. Como muitos autores ainda divergem sobre a existência de um período crítico para aquisição de segunda língua, ambos os lados foram mostrados nessa monografia.No entanto, ao longo da pesquisa, foi percebido que a maioria acredita que seres humanos realmente passam por um período crítico quando se trata de aquisição de segunda língua, especialmente quando se trata de aspectos fonológicos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Letras Estrangeiras Modernas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LITERATURAS ESTRANGEIRAS MODERNAS | pt_BR |