https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16698Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | OLIVEIRA, THAÍS ALVES NEVES DE | - |
| dc.date.issued | 2019-09-15 | - |
| dc.description.abstract | This Final Monograph is based on a research project following a qualitative and exploratory approach, which aimed to promote discussions about the training of English language teachers who work in the context of early childhood education and primary school in the city of João Pessoa – PB. The survey data were generated through an online questionnaire answered by 15 teachers who worked or work in the mentioned context. We analyzed excerpts from these teachers’ questionnaires that refer to the description of the work performed by these professionals, the challenges and impediments faced by them, as well as the impact of teacher education on their performance in this specific context. This research is justified by the fact that the English language has been included as a curricular component for children in Educação Infantil and Ensino Fundamental I, both in public and private contexts, in many schools, although Brazilian law establishes and guaratees the introduction of a foreign language (English) only from the 6th grade (Secondary School) | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Ensino de inglês | pt_BR |
| dc.subject | Educação Infantil | pt_BR |
| dc.subject | Ensino Fundamental I, | pt_BR |
| dc.subject | Formação docente | pt_BR |
| dc.title | LÍNGUA INGLESA NA EDUCAÇÃO INFANTIL E ENSINO FUNDAMENTAL I: DELINEANDO A ATUAÇÃO PROFISSIONAL E FORMAÇÃO DOCENTE EM JOÃO PESSOA – PB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Da Silva, Mariana Pérez Gonçalves | - |
| dc.description.resumo | Este Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) foi construído a partir de uma pesquisa de abordagem qualitativa e de caráter exploratório que teve como objetivo promover discussões sobre a formação dos professores de Língua Inglesa que atuam no contexto da Educação Infantil e Ensino Fundamental I (1º ao 5º anos) na cidade de João Pessoa - PB. Os dados foram gerados através de um questionário online respondido por 15 professores que atuaram ou atuam no contexto mencionado. Foram analisados trechos das falas desses professores no que se refere à descrição do trabalho realizado por esses profissionais, desafios e impedimentos, além do impacto da formação docente para sua atuação nesse contexto específico. A pesquisa se justifica pelo fato de haver grande expansão da oferta de aula de língua inglesa para essa fase da escolarização (em contextos públicos e privados) embora a lei brasileira preveja a introdução da língua estrangeira apenas a partir do 6º ano (Ensino Fundamental II). | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Letras Estrangeiras Modernas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LITERATURAS ESTRANGEIRAS MODERNAS | pt_BR |