https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1677| Tipo: | TCC |
| Título: | O papel das organizações internacionais na disseminação de políticas públicas: o caso do Banco Interamericano de Desenvolvimento e a Iniciativa Cidades Emergentes e Sustentáveis (ICES) no município de João Pessoa |
| Autor(es): | Oliveira, Ingra Freire de |
| Orientador: | Menezes, Henrique Zeferino de |
| Orientador: | Fróio, Liliana Ramalho |
| Orientador: | Gonçalves, Pascoal Teófilo Carvalho |
| Resumo: | O trabalho tem por objetivo analisar o papel das organizações internacionais no processo de disseminação de uma política pública, especificamente, o caso do Banco Interamericano de Desenvolvimento e a implementação da Iniciativa Cidades Emergentes e Sustentáveis no município de João Pessoa. Para a análise do projeto, fora utilizada a abordagem que mais se destaca na área de políticas públicas: o modelo de Ciclo de Políticas Públicas. Dessa forma, buscou-se, através de levantamento bibliográfico, documental e por meio da realização de entrevistas com os principais gestores do projeto, identificar, mediante a análise detalhada de todas as fases que compõem o ciclo de políticas públicas, a participação e influência exercidas pelo Banco no decorrer do contexto da transferência dessas políticas pelo município de João Pessoa. |
| Abstract: | The aim of this work is to analyze the role of international organization in the process of disseminating public policy, specifically, in the case of the Inter-American Development Bank and the implementation of the Emerging and Sustainable Cities Initiative in the city of João Pessoa. To analyze this project, the most outstanding approach in the area of public policies was used: the Policy Cycle model. In this way, it was sought, through literature review, documentary survey and interviews with the main project managers, to identify, through a detailed analysis of each phase that compounds the policy cycle, the participation and influenced exerted by the Bank during the context of the transference of this policies to the city of João Pessoa. |
| Palavras-chave: | Organizações internacionais Políticas públicas Banco Interamericano de Desenvolvimento (BID) Iniciativa Cidades Emergentes e Sustentáveis (ICES) |
| CNPq: | CNPQ::OUTROS::RELACOES INTERNACIONAIS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Relações Internacionais |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1677 |
| Data do documento: | 2-Dez-2016 |