Campo DCValorIdioma
dc.creator: Lira, Nathalia Maira Martins-
dc.date.issued: 2016-11-24-
dc.description.abstract: This thesis looks into the theme of Methodoloy, in order to discuss the methodological Achille’s heel in International Relations, in order to examine the use of quantitative methodology in publications in IR in Brazil. We aim to understand the methodology of papers in the IR field, through data collection of the articles published in 2014 on the academic journals RBPI (A1), Contexto Internacional (A2) and Carta Internacional (B1). Thus, based on an analysis of the use of methods in the three leading scientific journals in the field of International Relations, we intend to recognize how the selected journals reported the methodology of work in IR and what are the possible implications for the field of study.
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Comunicação científica
dc.subject: Metodologia científica em Relações Internacionais
dc.subject: Periódicos em Relações Internacionais
dc.title: Metodologia em Relações Internacionais: uma análise dos periódicos RBPI, Contexto Internacional e Carta Internacional em 2014
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Gonçalves, Pascoal Teófilo Carvalho-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4291824T1
dc.contributor.referee1: Teixeira Júnior, Augusto Wagner Menezes-
dc.contributor.referee2: Ferreira, Túlio Sérgio Henriques-
dc.description.resumo: O presente trabalho se debruça sobre a temática da Metodologia, de modo a dissertar acerca do calcanhar metodológico nas Relações Internacionais, a fim de se examinar o uso de metodologia quantitativa nas publicações em RI no Brasil. Busca-se avaliar a metodologia de trabalhos na área das RI, por meio de um levantamento dos artigos publicados em 2014 nos periódicos RBPI (A1), Contexto Internacional (A2) e Carta Internacional (B1). Dessa maneira, a partir de uma análise da utilização de métodos nas três destacadas revistas científicas no campo das Relações Internacionais, pretende-se reconhecer como os periódicos selecionados reportaram a metodologia de trabalhos em RI e quais as possíveis implicações para o campo de estudo.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Relações Internacionais
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::RELACOES INTERNACIONAISpt_BR