Tipo: TCC
Título: Ascensão da Rússia no cenário internacional pós-Guerra Fria: um enfoque na relação com a Ucrânia
Título(s) alternativo(s): http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8319796T8
Autor(es): Lucena, Arthur Mastroiani Máximo de
Orientador: Fróio, Liliana Ramalho
Membro da Banca: Souza, Ielbo Marcus Lobo de
Membro da Banca: Ferreira, Túlio Sérgio Henriques
Resumo: O presente trabalho de conclusão de curso tem como finalidade apresentar o processo de ascensão da Rússia no cenário internacional e regional, tomando como exemplo um caso contemporâneo envolvendo o conflito civil na Ucrânia. Para isto, foi realizada a divisão do trabalho em três partes principais para entendimento deste processo evolutivo de ascensão do país, através de sua política externa, envolvendo o contexto histórico da Guerra Fria, transição democrática, governo de Vladimir Putin e uma análise da região da Ucrânia, com o seguinte questionamento: Quais são as mudanças internas que ocorrem na Rússia após Vladimir Putin assumir o poder e como essas políticas contribuem para a ascensão do país no cenário internacional e regional?
Abstract: This paper aims to present the rise process of Russia in the International and regional area, exemplifying a contemporary case of Ukraine and its civil conflict. For this, it was made a division of the paper in three principal chapters for understanding of this evolutionary process of the country rise, through your foreign policy, involving the historical context of the Cold War, democratic transition, the government of Vladimir Putin and an analysis of the Ukraine region, with the following question: What are the internal changes taking place in Russia after Vladimir Putin came to power and how these policies contribute to the rise of the country in international and regional scenario?
Palavras-chave: Política externa da Rússia
Relações internacionais entre Rússia e Ucrânia
Governo Vladimir Putin
Guerra fria
CNPq: CNPQ::OUTROS::RELACOES INTERNACIONAIS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Relações Internacionais
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1681
Data do documento: 16-Dez-2015