https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1686| Tipo: | TCC |
| Título: | Evolução em carga imediata em implantes osseointegrados |
| Autor(es): | Carvalho, Irla Karlinne Ferreira de |
| Orientador: | Costa, Lino João da |
| Resumo: | Resumo A previsibilidade do tratamento com implantes levou ao desenvolvimento de técnicas com o objetivo de simplificar o procedimento, reduzindo o período de osseointegração, baixando custos e proporcionando maior conforto para o paciente. Seguindo uma importante tendência iniciada nos anos 80, foi sendo estudada e aperfeiçoada a chamada carga imediata, técnica que permite que as próteses sejam instaladas em até 48 horas após a colocação dos implantes. Sabemos que os avanços técnicos e científicos vem ocorrendo de forma rápida na implantodontia e, a carga imediata nos implantes osseintegrados há pouco tempo era completamente contra indicada. Com a evolução da morfologia e da superfície dos implantes foi observado que a osseintegração ocorria de forma mais eficaz e que uma carga imediata sobre eles poderia não trazer consequência no processo ou até mesmo, dependendo da condição óssea e grau de força, ser benéfica. Diante destes acontecimentos, nosso trabalho tem por objetivo realizar uma revisão de literatura detalhada da evolução de carga imediata na implantodontia, para auxiliar os profissionais na tomada de decisão |
| Abstract: | Abstract The predictability of implant treatment led to the development of techniques with the aim to simplifying the procedure reducing the period of osseointegration, lowering costs and allowing for more comfort to the patient. Following a major trend started in the 80s, was being studied and perfected the so-called immediate loading. We know the technical and scientific advances has occurred quickly in implantology and, immediate loading in osseintegrated implants recently was completely contraindicated. With the development of morphology and the implant surface was observed that osseintegration occurred more effectively and a load immediate over them could not bring consequence in the process or even, depending on the bone condition and level of strength, be beneficial. Face of these events intend to do a detailed review of the evolution of immediate loading in implant dentistry, placing more adequately professionals in decision making. |
| Palavras-chave: | Carga imediata Implantodontia Osseointegração |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Odontologia |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1686 |
| Data do documento: | 27-Ago-2010 |