https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16971| Tipo: | TCC |
| Título: | Mobiliário para home office direcionado ao público jovem do movimento contracultural |
| Autor(es): | Santos, Camila Cavalcanti Vitório dos |
| Orientador: | Nascimento, Leonardo |
| Resumo: | O projeto aqui realizado teve como idéia inicial o desenvolvimento de um mobiliário para home office que pudesse atender a demanda dos jovens da geração atual, que têem a necessidade, de acordo com pesquisas, de estarem conectados com vários dispositivos tecnológicos atuais, como smartphones, notebooks e tablets, que pudessem satisfazer padrões ergonômicos, preocupações ambientais e identidade cultural. Como também serem economicamente viáveis à classe a ser atingida. Durante o procedimento, pode-se notar uma carência no mercado mobiliário voltada para uma estética diferenciada, relacionada à identidade do público. Através de pesquisas realizadas notou-se também que esses jovens formam uma contracultura que surge silenciosa representada pelo rápido desenvolvimento tecnológico e a facilidade e rapidez na comunicação atual, que os conecta e os faz levantar questionamentos sociais com presteza, levando-os à se manifestar das mais diversas formas. Mantendo esse ponto de vista, foi realizado um estudo sobre a história dos principais movimentos contraculturais, como o Hippie e o Punk, o que pôde agregar valores estéticos ao desenvolvimento do projeto. Outro ponto analisado foi o espaço que há no mercado para o desenvolvimento de uma mesa para notebook fixa, pois notou-se que os computadores aos poucos estão sendo substituidos pelos equipamentos móveis e as mesas atuais não possuem adaptação adequada a seu uso. |
| Abstract: | This project here Held Had As an initial idea the hum Development home furniture office so he could answer a DEMAND Youth of Current Generation, that teem a necessity of the agreement with Research in being Connected with Various Technological Devices Current, smartphones How, notebooks and tablets, that could meet ergonomic standards, environmental and cultural identity concerns. Also as economically viable Being the class a be reached. During the procedure, one can notice a lack no Furniture Market Para facing a different aesthetic, related to Identity make public. Through surveys carried out was noted Also que processes Young people form a counterculture que silent wave represented hair Rapid technological development and the ease and speed of communication Current, that OS Connect and OS It Raising Social questions promptly, taking them to manifest the More various shapes.Keeping THAT point of view, it was um Directed Study on the History of the main countercultural movements, like the Hippie Punk EO, which can add aesthetic values Development Project. Another point discussed was the Space That there is no market for the Development of A table notebook Fixed paragraph, as it was noted que TO THE few computers are being replaced For Mobile Equipment Current tables and how NOT have adequate adaptation to its use. |
| Palavras-chave: | Home office Mesa para notebook Contracultura Jovens Geração Z Notebook tables Counterculture Youth Generation Z |
| CNPq: | CNPQ::DESENHO DE PROJETOS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Engenharia e Meio Ambiente |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16971 |
| Data do documento: | 1-Dez-2015 |