https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16972
Tipo: | TCC |
Título: | Mobiliário multifuncional para ambientes reduzidos |
Autor(es): | Ribeiro, Marília Mendes |
Primeiro Orientador: | Silva, Marivaldo Wagner de Sousa |
Resumo: | O presente trabalho de conclusão de curso tem como objetivo desenvolver um mobiliário multifuncional para apartamentos com metro quadrado reduzido. Através de pesquisas no mercado imobiliário, foi observado que os apartamentos que possuem dimensões reduzidas são a melhor opção. O público-alvo deste projeto é bem amplo; são jovens solteiros ou recém-casados que visam um imóvel prático onde os trabalhos domésticos não ocupem tanto do seu escasso tempo, facilitando, assim, a sua rotina que é considerada agitada, pelo fato de terem que conciliar estudo com trabalho. Apesar de toda a facilidade que este tipo de imóvel proporciona, com área reduzida ao proprietário, o imóvel acaba sendo também um transtorno, quando o proprietário cria a disposição dos mobiliários que são vendidos no mercado sem projetação junto a pouca metragem do apartamento, sentindo assim a sensação de desconforto e enclausuramento. Portanto, a finalidade do projeto é apresentar um produto eficaz que atenda e supra as necessidades que o ambiente apresenta, porém sem a obstrução da circulação do imóvel. Para que isto fosse possível foi realizado um estudo aprofundado sobre as características, problemas e ergonomia dos móveis destinados a este tipo de ambiente, onde foi verificado que no mercado moveleiro existem poucos produtos em oferta. A partir das pesquisas realizadas constatou-se que os moradores de pequenos apartamentos necessitam de um produto que não comprometa tanto espaço e que seja capaz de atender em apenas um produto suas principais necessidades, como estudar, realizar refeições, decorar, enfim um produto com multifunções. |
Abstract: | This course conclusion work aims to develop a multifunctional furniture for apartments with small square meter. Through research in real estate, it was observed that the apartments that have reduced dimensions are the best option. The target audience of this project is very wide; are single or newly married young people aimed at a practical property where domestic work do not occupy much of their scarce time, thereby facilitating their routine that is considered busy, because they have to juggle study with work. Despite all the ease that this type of property provides with area reduced to the owner, the property also ends up being a nuisance when the owner creates the disposition of securities that are sold without projetação market along the little footage of the apartment, feeling well the discomfort and enclosure. Therefore, the purpose of the project is to present an effective product that meets and above the needs of the environment presents, but without the property of traffic obstruction. To make this possible we performed a detailed study of the characteristics, problems and ergonomics of furniture intended for this type of environment, where it was found that in the furniture market there are few products on offer. From the research conducted it was found that the residents of small apartments need a product that does not compromise much space and to be able to meet in just a product its main needs, how to study, make meals, decorate, finally a product with multifunction . |
Palavras-chave: | Móveis Espaço mínimo Apartamentos pequenos Furniture Minimal space Small apartments |
CNPq: | CNPQ::OUTROS::DESENHO DE PROJETOS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
Sigla da Instituição: | UFPB |
Departamento: | Engenharia e Meio Ambiente |
Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16972 |
Data do documento: | 15-Dez-2015 |