https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17000
Tipo: | TCC |
Título: | Carrinho portátil para compras |
Autor(es): | Lima, Roberta de Sousa |
Primeiro Orientador: | Quirino, Louise Brasileiro |
Resumo: | Ao darmos inicio ao projeto do carrinho de compras portátil individual, tivemos como metas principais a portabilidade, a praticidade e a ergonomia. Para procedermos o estudo de viabilidade do referido produto, observamos uma demanda reprimida que justificasse tal investimento, na busca de um público exigente e consumidor potencial: as mulheres independentes e economicamente produtivas. Para este novo modelo de perfil feminino, foi necessário desenvolver um carrinho de compras que pode-se preencher um mercado que está em grande crescimento, já que as mesmas hoje corresponde há uma grande parte da economia do Brasil. Pensando no desenvolvimento deste produto, foi necessário fazer pesquisas, sobre o perfil do público alvo, como também analisar outros produtos para que desta forma fosse possível desenvolver algo que oferece-se praticidade, e que se torna-se um atrativo e se torna-se diferente no mercado. Com base nos dado recolhidos e nas análises realizadas, foi elaborado os requisitos e parâmetros. Após a definição do mesmo, gerou-se vários conceitos, todos seguindo os pontos que foram determinados no na tabela, porém depois de ser selecionado, foi necessário desenvolver alternativas, assim no final escolhendo a que melhor se adequava aos objetivos e requisitos e parâmetros do projeto desenvolvido. Diante da conjuntura positiva e da oportunidade de elaborar um produto viável, foi desenvolvido um carrinho de compras portátil e pessoal, que oferece agilidade, praticidade e diferencial, para isto o carrinho conta com duas cestas e um estrutura que traz consigo qualidade, além de o mesmo conter dimensões que o deixe dentro do porta mala sem ocupar muito espaço, assim permitindo que as compras sejam feitas em qualquer hora. As características estéticas do projeto são referentes a todos os produtos concorrentes que existe no mercado como também aos produtos que o público utiliza. Todo o projeto conta com apresentações das cores, usabilidade entre outros, desta forma garantindo o conhecimento necessário para a produção e venda no mercado. |
Abstract: | When we begin the design of individual portable shopping cart, we had as main goals the portability, convenience and ergonomics. To proceed to the feasibility study of the product, we observed a pent-up demand that would justify such an investment in the search for a demanding audience and potential consumer: women economically independent and productive. For this new model of female profile was necessary developing a shopping cart that could fill a market that is booming, since they correspond today there is a large part of the economically active population of Brazil. Thinking about the development of this product, it was necessary doing researches on the profile of the target audience, but also looking at other products. This way it was possible to develop something that offers convenience, and it became an attractive and a gap in the market. Based on data collected and analyzes performed, was developed the requirements and parameters. After defining the product, concepts was generated, all the following points were determined in the table. After being selected, it was necessary to develop alternatives and finally choose the one best suited to the objectives, requirements and design parameters developed. Given the positive scenario and the opportunity to develop a viable product, we developed an individual and portable shopping cart, which offers speed, convenience and differential. For this stand has two baskets and a structure that brings quality, and contain the same dimensions that leave it in the trunk without taking up much space, thus allowing purchases to be made at any time. The esthetic characteristics of the project are related to all competing products that exist in the market but also the products that the public uses. The entire project includes presentations of colors, usability, among others, ensuring the necessary knowledge for the production and sale in the market. |
Palavras-chave: | Design de produto Projeto de produto Carrinho de compras Product design Product design Shopping cart |
CNPq: | CNPQ::OUTROS::DESENHO DE PROJETOS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
Sigla da Instituição: | UFPB |
Departamento: | Design |
Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17000 |
Data do documento: | 24-Mai-2012 |