https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17004
Tipo: | TCC |
Título: | Luminária para quarto de bebê |
Autor(es): | Lira, Elaíne de Souza |
Primeiro Orientador: | Quirino, Louise Brasileiro |
Resumo: | O presente relatório descreve o projeto de uma luminária para quarto de bebê, cuja função principal é possibilitar ao usuário um ambiente confortável e seguro focando nas mulheres grávidas e nos pais de bebês. Para o desenvolvimento deste produto, foi necessário entender as expectativas deste público, assim como pesquisar e analisar os produtos já comercializados, conhecendo suas maneiras de utilização, especificações técnicas, partes internas e externas, processos de fabricação e estudo estético/simbólico. Tal conteúdo possibilitou a realização das diretrizes projetuais através dos requisitos e parâmetros. Em seguida, foram geradas as soluções, devidamente ilustradas e explicas, onde, conforme a viabilidade do projeto, escolheu-se a que mais se adequava ao público e às suas necessidades. A alternativa escolhida foi detalhada e apresentada em modelo virtual, tridimensional e informações técnicas que servem de subsídio para a produção industrial. Diante do resultado positivo e da oportunidade de elaborar um produto viável, foi desenvolvido uma luminária para quarto de bebê que oferece bem estar e segurança, para isto a luminária dispõe de uma estrutura agradável e de possibilidades de intensidade de luz, no qual atender as necessidades dos pais e bebê. |
Abstract: | This report describes the project of a luminaire to baby's room, whose main function is to enable the user a comfortable and safe environment focusing on pregnant women and the babies' fathers. For the development of this product, it was necessary to understand the expectations of the public, as well as researching and analyzing the products already commercialized, knowing their ways of use, technical specifications, internal and external parts, manufacturing processes and aesthetic / symbolic study. Such content made possible the development of projective guidelines through the requirements and parameters. Then the solutions, properly illustrated and explained, were generated, as the viability of the project, was chosen the one most suited to the public and their needs. The alternative was chosen and presented in detailed virtual, three-dimensional model and technical information that serves as a subsidy for industrial production. Given the positive results and the opportunity to develop a viable product, was developed a luminaire for baby room, which offers wellness and safety, for this, the luminaire has a nice structure and possibilities of light intensity which meet the needs of parents and baby. |
Palavras-chave: | Design de produto Luminárias Bebê Lamps Baby |
CNPq: | CNPQ::OUTROS::DESENHO DE PROJETOS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
Sigla da Instituição: | UFPB |
Departamento: | Design |
Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17004 |
Data do documento: | 3-Set-2014 |