https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1701| Tipo: | TCC |
| Título: | Políticas públicas para mulheres: o atendimento às mulheres vítimas de violência em João Pessoa - Paraíba |
| Autor(es): | Silva, Renata Mendes da |
| Orientador: | Faria, Maurício Sardá de |
| Membro da Banca: | Acco, Marco Antonio de Castilhos |
| Membro da Banca: | Carneiro, Vanderson Gonçalves |
| Resumo: | A realização do presente estudo tem como temática geral a Violência Contra a Mulher e os mecanismos adotados, através de Políticas Públicas voltadas à prevenção e o acompanhamento dos casos existentes desse tipo de agressão, o recorte realizado foi geográfico, isto é, focou-se no município de João Pessoa, capital da Paraíba. Foram observados os documentos legais públicos cuja existência viabiliza a criação e o funcionamento das políticas públicas que versam sobre o referido tema. O foco na cidade de João Pessoa permite a aplicação de uma observação mais detalhada, voltada às unidades de atendimento existentes na capital paraibana, ao modo de operação das Casas de Apoio e demais componentes do raio de ação das Políticas. O levantamento bibliográfico foi realizado em paralelo à aplicação de questionário em campo, evidenciando uma pesquisa mista com a finalidade de comparar a realidade com a propositura dos atos. Observou-se que as políticas são efetivamente aplicadas no município apreciado e foi possível contar com os números dos atendimentos e ainda saber das dificuldades dos gestores na operação dos serviços. |
| Abstract: | The realization of the present study has as its general theme the Violence against women and mechanisms adopted, through public policies aimed at prevention and the monitoring of existing cases of this type of aggression, the clipping was geographical, that is, focused in the city of João Pessoa, the capital of Paraíba. Were observed the public legal documents whose existence enables the creation and functioning of public policies relating to this theme. The focus in the city of João Pessoa allows the application of a more detailed observation, aimed at existing service units in the capital of Paraiba, the mode of operation of the houses and other components of the range of policies. The bibliographic survey was carried out in parallel to the questionnaires in the field, highlighting a joint research with the purpose of comparing the reality with the filing of the acts. It was noted that policies are effectively applied in the municipality enjoyed and it was possible to count on the numbers of attendances and still know the difficulties of managers in the operation of the services. |
| Palavras-chave: | Políticas públicas para a mulher Violência contra a mulher Feminicídio Lei Maria da Penha |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Gestão Pública |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1701 |
| Data do documento: | 24-Nov-2016 |