Tipo: TCC
Título: Mesa de trabalho com aplicação do design gráfico
Autor(es): Silva Júnior, Geraldo Alves da
Primeiro Orientador: Quirino, Louise Brasileiro
Resumo: Este trabalho tem a intenção, além de unir duas áreas do design, produto e gráfico, a geração de uma mesa para usuários que trabalham com criação, designers, arquitetos e engenheiros. A pesquisa feita demonstra a interação entre essas duas áreas, bem como as suas semelhanças que auxiliaram para o desenvolvimento do produto, no entanto, antes da criação de conceitos, foi vital fazer análises de similares, público, entre outras, para assim ser capaz de ter requisitos e parâmetros que ajudaram a definir ideias no momento da geração de alternativas. Os conceitos estabelecidos foram retirados das formas encontradas das artes gráficas de cartazes, demonstrando assim a interação do design gráfico inicialmente requisitada pelo projeto. Então, assim foi projetada a mesa haus, com formas geométricas e feita por encaixes com a caracterização formal obtida das artes gráficas.
Abstract: This work is intended, in addition to unite two areas of design, product and graphic, the generation of a table for users who work with creation, designers, architects and engineers. The survey demonstrates the interaction between these two areas, as well as their similarities that assisted in the development of the product, however, before the creation of concepts, it was vital to do similar analyses, public, among other things, to be able to have requirements and parameters that helped define ideas at the time of the generation of alternatives. The established concepts were drawn from the ways found of graphic arts posters, thus demonstrating the interplay of graphic design initially requested by the project. Then, so it was designed the table haus, with geometric shapes and is made by formal characterization with fittings obtained from graphic arts.
Palavras-chave: Design de produto
Mesas
Modelos geométricos
Tables
Geometric templates
CNPq: CNPQ::OUTROS::DESENHO DE PROJETOS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Design
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17010
Data do documento: 15-Dez-2015