https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17017
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Albuquerque, Eduardo Ancellot de Oliveira e | - |
dc.date.issued | 2014-09-03 | - |
dc.description.abstract | The research conducted for the development of urban furniture was suggested in order to provide the people of João Pessoa a fixed seat with aggregated identity values in their physical and aesthetic appearance. Where the implied dialogue between the product and architectural aspects the research focused on the importance of preserving cultural heritage using the product as a reference for a better understanding of the overall context in which the preservation of the urban environment as a social habitat of all. Bringing remarks like, the esteem of planning in an integrated manner and how the symbolic value of something can contribute to the sustainability of the social environment. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Design de produto | pt_BR |
dc.subject | Projeto de produto | pt_BR |
dc.subject | Bancos (Mobiliário) | pt_BR |
dc.subject | Product design | pt_BR |
dc.subject | Banks (Furniture) | pt_BR |
dc.title | O mobiliário urbano como agente social | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Pereira, Leandro Lopes | - |
dc.description.resumo | A pesquisa realizada para o desenvolvimento deste mobiliário urbano foi sugerida com o intuito de proporcionar a população de João Pessoa um assento fixo com valores identitários agregados em seu aspecto físico e estético. Onde o diálogo implicado entre o produto e os aspectos arquitetônicos da arquitetura histórica da cidade, pudessem atuar como instrumento facilitador na relação entre a população e a importância histórica da cidade. Além dos aspectos históricos e arquitetônicos a pesquisa procurou ressaltar a importância de preservar o patrimônio cultural utilizando o produto como referência para uma compreensão maior do contexto geral que envolve a preservação do meio urbano enquanto habitat social de todos. Trazendo observações como, a estima de se planejar de forma integrada e como o valor simbólico de algo pode contribuir com a sustentabilidade do meio social. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Design | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::DESENHO DE PROJETOS | pt_BR |