https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17028Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Santos Neto, Francisco Celestino dos | - |
| dc.date.issued | 2013-03-18 | - |
| dc.description.abstract | This work presents a solution to help people to obtain information from the official journals published by the Federal Brazilian Government. Nowadays, in order to have access to articles on a given subject the user needs to access the system and run a query providing the related key words. So, if someone needs to be informed as soon as possible when a determined piece of information is published, he/she needs to access and query the system on a daily basis. In this work we provide a solution to help these users. Instead of having to access and query the system every day, the user accesses our solution and provides the query he/she is interested into. Our system is then responsible for executing the queries provided by the users and as soon as a query retrieve some results the system notifies the user about the results. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Diário oficial da União | pt_BR |
| dc.subject | Crawler | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas de recuperação da informação | pt_BR |
| dc.subject | Official gazette | pt_BR |
| dc.subject | Information retrieval system | pt_BR |
| dc.title | Monitoramento de publicações no diário oficial da união | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Duarte, Alexandre Nóbrega | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho de conclusão de curso teve como objetivo propor uma solução para um problema levantado ao analisar a forma de recuperação da informação das publicações do Diário Oficial da União. O sistema atual impõe a necessidade de interação do usuário com o sistema de busca disponibilizado no portal da imprensa, o que nem sempre é possível para o usuário por vários motivos como, por exemplo, indisponibilidade para acessar o sistema ou, até mesmo, por se tratar de uma atividade cansativa. Como solução para este problema foi proposto e desenvolvido um sistema capaz de recuperar tais informações sem a necessidade de interação com o usuário. Após o usuário realizar o cadastro no sistema e cadastrar a consulta que deseja, o sistema pesquisa diariamente todas as publicações do Diário Oficial da União, e caso alguma informação relevante seja encontrada, o usuário será notificado. Todo este processo ocorre automaticamente sem a necessidade da interação com o usuário. Para alcançar os objetivos foi necessário a analise do problema, levantamento dos requisitos do sistema proposto como solução, definição da arquitetura do sistema e elaboração do caso de uso. Após o processo de desenvolvimento e realização de testes, o sistema apresenta-se estável e cumprindo com o seu objetivo, tornando-se assim de grande valia para os usuários interessados nas publicações do Diário Oficial da União. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO | pt_BR |