https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17057Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Lilian Thaís Barros da | - |
| dc.date.issued | 2014-09-12 | - |
| dc.description.abstract | Several Android Applications have been quickly developed. It is important to take care of the quality of these products. One of the techniques used for this purpose is software testing. This work is intended to present the results of a Literature Mapping Study on software testing for Android applications, showing the main works in this area, the main software tools cited in the literature and the main types of tests covered by these tools. We believe that this mapping study is useful especially for individuals who are working in the development of Android apps, because it provides a quick overview of the many existing tools and techniques for testing these applications. Besides, researchers beginning to work in this area may also benefit from this work, as they will get an overview of the state of the art and it will be possible for them to analyze and identify areas of research that need further investigation. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Aplicativos Android | pt_BR |
| dc.subject | Teste de software | pt_BR |
| dc.subject | Mapeamento sistemático da literatura | pt_BR |
| dc.subject | Android Apps | pt_BR |
| dc.subject | Software testing | pt_BR |
| dc.subject | Systematic mapping of the literature | pt_BR |
| dc.title | Teste de software para aplicativos Android: um mapeamento sistemático da literatura | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Rebouças, Ayla Débora Dantas de Souza | - |
| dc.description.resumo | A quantidade de aplicativos Android tem crescido significativamente nos últimos anos, e é importante que estes sejam produzidos com qualidade. Devido a esse motivo, é importante para os indivíduos que estão envolvidos com o desenvolvimento de aplicativos Android ter uma visão de modo ágil em relação às ferramentas e técnicas existentes, as quais permitem que esses aplicativos sejam testados de forma qualificável. Uma das técnicas utilizadas para este fim é o teste de software. Este trabalho tem por objetivo apresentar os resultados e o processo de realização de um mapeamento sistemático da literatura sobre teste de software para aplicativos Android, buscando identificar os trabalhos da área, as ferramentas de teste citadas por estes trabalhos e os tipos de testes cobertos pelas ferramentas sugeridas pela literatura. Acredita-se que este mapeamento é útil principalmente para os indivíduos que estão trabalhando com o desenvolvimento de aplicativos para Android, possibilitando-lhes uma visão organizada e autocontida das muitas ferramentas e técnicas existentes para o teste de aplicativos Android. Além disso, pesquisadores que estão iniciando na área também podem se beneficiar deste trabalho, já que poderão ter uma visão geral do estado da arte e identificar áreas de pesquisa que precisam de mais investigação. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO | pt_BR |