https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17072
Tipo: | TCC |
Título: | Governança no desenvolvimento ágil de software |
Autor(es): | Cabral, Márcia Amável |
Primeiro Orientador: | HRDLICKA, HERMANN |
Resumo: | A governança é a chave do sucesso para as empresas que querem se destacar no mercado ajudando-as a orientar o progresso de seus casos. No entanto, as estruturas que suportam a aplicação da governança exigem grandes investimentos. Com este problema, surge um novo conceito conhecido como Governança Ágil - uma derivação do conceito de governança, que é utilizado para permitir a realização e manutenção de objetivos estratégicos dos negócios da organização fornecendo valor continuamente, de uma forma menos “burocrática”. O trabalho apresentado tem por objetivos identificar os problemas, desafios e fatores críticos de sucesso para a implementação da Governança Ágil no Desenvolvimento de Software adotando uma abordagem exploratória. |
Abstract: | Governance is the key to success for companies that want to stand out in the market, helping them to guide the progress of their cases. However, frameworks that support the implementation of governance generally require large investments. With this problem, a new concept known as Agile Governance - a derivation of governance, is applied to enabling the achievement and maintenance of strategic objectives of the organization's business by continuously delivering value in a less “bureaucratic” way. The work presented aims to identify problems, challenges and critical success factors for the implementation of Agile Software Development Governance in adopting an exploratory approach. |
Palavras-chave: | Software Governança em TI Sistemas de informação IT Governance Information systems |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
Sigla da Instituição: | UFPB |
Departamento: | Ciências Exatas |
Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17072 |
Data do documento: | 18-Mar-2015 |