Tipo: TCC
Título: Análise dos processos do modelo de negócio da unidade de pronto atendimento de Guarabira
Autor(es): Teixeira, Diêgo Gonçalves
Orientador: Clericuzi, Adriana Z.
Resumo: Inúmeros processos são executados nas organizações para que suas atividades sejam realizadas adequadamente. Todos esses procedimentos são padronizados para que o fluxo do trabalho ocorra no menor tempo possível, utilizando a menor quantidade de recursos possível, garantindo um resultado satisfatório. As aplicações desenvolvidas para gerenciar esse processamento de informação tentam ser fiéis a esses padrões, porém essa é uma prática difícil devido as particularidades encontradas nos diversos tipos de ambientes organizacionais. Na tentativa de eliminar esses problemas esse trabalho se propõe a utilizar os conceitos de Business Process Modeling (BPM) para apoiar o gerenciamento de requisitos na Unidade de Pronto Atendimento (UPA) de Guarabira que utiliza o Sistema Inteligente de Tecnologia em Saúde (SITS). Nesse sentido, esse trabalho apresentará inicialmente o resultado de um panorama do sistema de saúde no Brasil e especificamente na Paraíba, depois demonstrará os resultados de um levantamento bibliográfico sobre Business Process Management, será feita uma análise do software e, por fim, haverá uma explanação e discussão do sistema.
Abstract: Numerous processes are performed in organizations so that their activities are carried out properly. All these procedures are standardized so that the work flow to occur in the shortest time possible using the least amount of resources possible, ensuring a successful outcome. Applications developed to manage this information processing try to be faithful to those standards, but this is a difficult practice because of the special features found in various types of organizational environments. In an attempt to eliminate these problems this paper proposes to use the concepts of Business Process Modeling (BPM) to support the management requirements in the Emergency Unit (EU) of Guarabira using the Smart System Technology in Health (SSTH). In this sense, this work initially present the result of an overview of the health system in Brazil and specifically in Paraiba, then demonstrate the results of a literature review on Business Process Management, an analysis of the software will be made and, finally, there will be an explanation and system discussion.
Palavras-chave: Sistemas de informação em saúde
Gerenciamento
Sistemas de informação
Health information systems
Management
Information systems
CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciências Exatas
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17098
Data do documento: 10-Jun-2016