https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17113Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Zildikelly Alves da | - |
| dc.date.issued | 2019-09-26 | - |
| dc.description.abstract | The present work had as general objective to analyze the mistakes made by the students in the resolution of potentiation questions in a 7th grade elementary school class. The study was developed with a total of 32 students from a class in a public school of the state network of Jacaraú - PB. In this work we have also presented a little of the history of potentiation over time and also the orientations present in the official documents regarding the teaching of potentiation. The methodology used for the development of the research in relation to the objectives is characterized as descriptive. Regarding the approach is characterized in qualitative and as regards the technical procedures was classified as case lifting. The data collection instrument used was a diagnostic questionnaire applied to the research target group, initially composed of three closed questions, whose objective was to know the profile of the students involved and two questions related to the potentiation content. Regarding the results, it was observed that the students have difficulties mainly in the definition of potentiation attributing in most cases the multiplication between base and exponent, as well as in the powers that involve negative numbers. It is also worth mentioning that the results obtained through this research serve as a basis for the teacher to plan and develop actions that help in supplying the difficulties presented by his students. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Matemática - Estudo e ensino | pt_BR |
| dc.subject | Matemática (Ensino fundamental) | pt_BR |
| dc.subject | Mathematics - Study and teaching | pt_BR |
| dc.subject | Mathematics (Elementary school) | pt_BR |
| dc.subject | Potenciação | pt_BR |
| dc.title | Potenciação: uma análise de erros na resolução de questões em uma turma do 7° ano do Ensino Fundamental | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Santana, Agnes Liliane Lima Soares de | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho teve como objetivo geral analisar os erros cometidos pelos alunos na resolução de questões de potenciação em uma turma do 7º ano do Ensino Fundamental. O estudo foi desenvolvido com um total de 32 alunos de uma turma em uma escola pública da rede estadual do município de Jacaraú – PB. Neste trabalho foi apresentado também um pouco da história da potenciação ao longo dos tempos e ainda as orientações presentes nos documentos oficiais a respeito do ensino da potenciação. A metodologia utilizada para o desenvolvimento da pesquisa em relação aos objetivos caracteriza-se como descritiva. Quanto à abordagem caracteriza-se em qualitativa e no que se refere aos procedimentos técnicos classificou-se como levantamento de caso. O instrumento de coleta de dados utilizado foi um questionário diagnóstico aplicado na turma alvo da pesquisa, composto inicialmente por três questões fechadas, cujo objetivo foi de conhecer o perfil dos alunos envolvidos e duas questões referentes ao conteúdo de potenciação. Em relação aos resultados, observou-se que os alunos apresentam dificuldades principalmente na própria definição de potenciação atribuindo na maioria das vezes a multiplicação entre base e expoente, como também nas potências que envolvem números negativos. Cabe destacar ainda, que os resultados obtidos por meio desta pesquisa servem de base para o professor planejar e desenvolver ações que auxiliem no suprimento das dificuldades apresentadas por seus alunos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |