https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17132Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Lira Filho, Hermanny Alexandre dos Santos | - |
| dc.date.issued | 2013-03-21 | - |
| dc.description.abstract | ETL is acronym of Extract, Transform and Load is a process of extracting data from source databases, transforming to meet the business needs and load the data into the target sources. There are several tools open-source ETL available market. Among these, we highlight two: Kettle and Talend. These tools can have the same features among themselves, but may differ in regard to performance, work environment, in which language was developed, in form to perform data migrations, display of errors, and others. This paper aims to compare the open-source tools Kettle and Talend ETL, based on some criteria related as how to develop transformations, the functionality provided by the tools and the performance transformations. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas de informação | pt_BR |
| dc.subject | Ferramentas ETL | pt_BR |
| dc.subject | Software | pt_BR |
| dc.subject | Information systems | pt_BR |
| dc.subject | ETL tools | pt_BR |
| dc.title | Análise comparativa das ferramentas de ETL: Kettle e Talend | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Araújo, Ana Liz Souto Oliveira de | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Viegas, Renata Fernandes | - |
| dc.description.resumo | ETL é o acrônimo de Extract, Transform e Load (Extração, Transformação e Carga) e trata-se de um processo de extração de dados de fontes de origem, transformação para atender as necessidades de negócio e carga dos dados em fontes de destino. Há diversas ferramentas de ETL open-source disponíveis no mercado. Entre estas, podemos destacar duas: Kettle e Talend. Estas ferramentas livres podem ter as mesmas características e oferecer os mesmos recursos entre si, mas podem se diferenciar no tocante a desempenho, ambiente de trabalho, linguagem na qual foi desenvolvida, na forma de desenvolver as migrações dos dados, na forma de exibição dos erros, entre outras. Este trabalho tem como objetivo comparar as ferramentas de ETL open-source Kettle e Talend, tendo como base alguns critérios relacionados quanto a forma de desenvolver transformações, as funcionalidades disponibilizadas pelas ferramentas e ao desempenho das transformações. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO | pt_BR |