https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17135| Tipo: | TCC |
| Título: | Uma arquitetura de processos de negócios relacionados a contabilidade pública segundo a Lei Federal 4.320/64 |
| Autor(es): | Morais, Aline Priscila Araújo de |
| Orientador: | Almeida, Rodrigo Rebouças de |
| Resumo: | Com a necessidade de adequação a lei federal 4.320/64 em todas as entidades da federação, segundo as métricas da contabilidade internacional, foi feita uma comissão denominada Grupo Técnico de Padronização de Procedimentos Contábeis – GTCON. Esta nova adequação acarreta mudanças nos vários sistemas contidos no Manual de Contabilidade Aplicado ao Setor Público – MCASP. Nesse contexto, a nova contabilidade pública irá mudar algumas de suas arquitetura de processos. Analisando a documentação do MCASP para que possa ser introduzida estas mudanças, a citar, como a estrutura das contas e seus níveis contábeis. Este trabalho tem o objetivo de analisar os processos e os requisitos do sistema de contabilidade e os sistemas que se interligam a ele, por exemplo: Dívida Ativa; Crédito tributário; Execução da Despesa; Obras; Material; Suprimento de Fundos; Patrimônio; Contrato e Convênios. Após a análise de como ocorre o processo do antigo modelo de plano de contas foi realizada uma modelagem em alto nível dos sistemas de maneira genérica, com o intuito de facilitar a transição do sistema antigo para a adequação à lei 4.320/64 das entidades da federação até o ano de 2014. |
| Abstract: | With the need to adapt the federal law 4.320 / 64 in all entities of the federation, according to international accounting metrics, a commission was made called Accounting Procedures Standardization Technical Group - GTCON. This new adaptation changes in the various systems contained in the Accounting Manual Applied to the Public Sector - MCASP. In this context, the new public accounting will change some of your process architecture. Analyzing the MCASP documentation so that it can be These changes were introduced, to be mentioned, such as the structure of the accounts and their accounting levels. This one This work aims to analyze the processes and requirements of the accounting system and the systems that connect to it, for example: Active Debt; Tax credit; Execution Expense; Construction; Material; Supply of Funds; Patrimony; Contract and Covenants. After the analysis of the process of the old model of chart of accounts has been carried out high level modeling of the systems in a generic way, with the intention of facilitating the transition from the old system to the adaptation to the law 4.320 / 64 of the federation entities until the year 2014. |
| Palavras-chave: | Análise de sistemas Sistema de informação contábil Lei Federal 4.320/64. Systems analysis Accounting information system Federal Law 4.320/64. |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciências Exatas |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17135 |
| Data do documento: | 3-Abr-2013 |