https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17197Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Rodrigues, Amanda de Sousa Santos | - |
| dc.date.issued | 2018-12-11 | - |
| dc.description.abstract | The objective of this study was to determine the prevalence of sports injuries in CrossFit® practitioners. Methodology: This is a descriptive study with a quantitative approach. The sample consisted of 70 people, of both sexes with ages from 18 years. The variables investigated were sports injuries and associated factors. The instrument of data collection was an adapted semistructured questionnaire. The questionnaires were applied individually on schedule and combined times during the data collection period. All bioethical procedures will be followed according to Resolution 466/12 of the National Health Council. To analyze the data was used the descriptive statistical method, and are illustrated through charts and tables. For such procedures, the Microsoft Office® Excel worksheet was used. Results: Most subjects did not suffer a sports injury during CrossFit® practice. Among the injured individuals, shoulder, wrist and knee were the most cited anatomical sites. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | CrossFit | pt_BR |
| dc.subject | Exercício Físico | pt_BR |
| dc.subject | Exercício Físico | pt_BR |
| dc.subject | Lesões desportivas | pt_BR |
| dc.title | Prevalência de lesões desportivas em praticantes de CrossFit | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Grisi, Roseni Nunes de Figueredo | - |
| dc.description.resumo | O objetivo do presente projeto foi determinar a prevalência de lesões desportivas em praticantes de CrossFit®. Metodologia: Trata-se de um estudo descritivo de abordagem quantitativa. A amostra foi formada por 70 pessoas, de ambos os sexos com idades a partir de 18 anos. As variáveis que investigadas foram lesões desportivas e fatores associados. O instrumento de coleta dos dados foi um questionário semiestruturado adaptado. Os questionários foram aplicados individualmente em dia e horários combinados durante o período de coleta de dados. Todos os trâmites bioéticos serão seguidos conforme a resolução 466/12 do Conselho Nacional de Saúde. Para análise dos dados foi utilizado o método estatístico descritivo, sendo ilustrados através de gráficos e tabelas. Para tais procedimentos foi utilizada a planilha Excel do Microsoft Office®. Resultados: A maioria dos sujeitos não sofreu lesão desportiva durante a prática do CrossFit®. Dentre os sujeitos lesionados, ombro, punho e joelho foram os locais anatômicos mais citados. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Exatas e da Saúde | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ:Ciências da Saúde Bacharelado em Educação Física | pt_BR |