https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1721| Tipo: | TCC |
| Título: | Análise de gestão do sistema do sistema de atenção domiciliar de João Pessoa - PB: um estudo retrospectivo |
| Autor(es): | LIMA, Fabiana Silva de |
| Orientador: | FARIA, Maurício Sardá de |
| Orientador: | ACCO, Marco Antônio de Castilhos |
| Orientador: | CARNEIRO, Vanderson Gonçalves |
| Resumo: | O presente estudo se desenvolve em torno dos Serviços de Atendimento Domiciliar, uma iniciativa do Governo Federal que foi ampliada para os municípios com a finalidade de otimizar a saúde pública fornecida pela União através do Serviço Único de Saúde. A pesquisa ocorre através de levantamento bibliográfico e comparação com a realidade, aplica-se também o conhecimento obtido através de documentos legais e publicações em sites de informações públicos. Apresenta uma observação aprofundada do Programa Melhor em Casa, que veio a otimizar um serviço já existente na cidade de João Pessoa. A constatação dos elementos positivos do projeto foram os resultados colhidos, bem como a validação da implantação no mesmo, em nível nacional e municipal. |
| Abstract: | This study develops around the Homecare Services, an initiative of the Federal Government which was extended to municipalities in order to optimize public health provided by the federal government through the Serviço Único de Saúde. The survey takes place through literature and compared with reality also apply the knowledge gained through legal documents and publications on public information sites. It is a detailed observation of the Melhor em Casa program, which came to optimize an existing service in the city of João Pessoa. The finding of the positive elements of the project were collected results and validation of the deployment in the same at the national and municipal level. |
| Palavras-chave: | SAÚDE PÚBLICA NO BRASIL ATENÇÃO BÁSICA À SAÚDE SERVIÇOS DE ATENDIMENTO DOMICILIAR (SAD) SISTEMA ÚNICO DE SAÚDE (SUS) POLÍTICAS PÚBLICAS DE SAÚDE |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Gestão Pública |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1721 |
| Data do documento: | 24-Nov-2016 |