https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1727| Tipo: | TCC |
| Título: | Projeto Cooperar: levantamento histórico da política de combate à pobreza rural no Estado da Paraíba em parceria com o Banco Mundial |
| Autor(es): | SOUZA, Givaldo Alves Silva de |
| Orientador: | FARIA, Maurício Sardá de |
| Membro da Banca: | VITAL, Roberto da Costa |
| Membro da Banca: | ACCO, Marco Antônio de Castilhos |
| Resumo: | Este trabalho tem por objetivo apresentar um breve histórico da política de enfretamento à pobreza rural no estado da Paraíba, realizada em parceria com o Banco Mundial, que já vem sendo implementada a mais de 35 anos. Neste período, a unidade técnica do Governo do Estado que executa o programa recebeu diversos nomes fantasias, como: Comissão Estadual de Planejamento Agrícola-CEPA, Projeto Nordeste-PB e, por ultimo, Projeto Cooperar. No início será abordada à questão histórica que justifica a aplicação por parte do estado da política de combate da pobreza rural, como também das características do Estado da Paraíba no seu aspecto geográfico, social e cultural. Realizamos um resgate da história institucional dessa política pública na Paraíba, apresentado sua evolução, características e resultados obtidos desde a sua fundação até os dias atuais. |
| Abstract: | This work intends to present a brief report about the anti-poverty policies in Paraiba implemented in partnership with the World Bank for over 35 years. During this time the technical unit of state government running the program received several names like: Comissão Estadual de Planejamento Agrícola-CEPA, Projeto Nordeste-PB and finally Projeto Cooperar. At the beginning will be presented the historical issues that justify the policies to combat rural poverty implemented by the state government, as well as the Geographic, social and cultural characteristics. Conducted a rescue of institutionally history of this public policy in Paraiba. Presenting its evolution, characteristics and results since its foundation until the present day. |
| Palavras-chave: | PROJETO COOPERAR NA PARAÍBA POLÍTICAS PÚBLICAS DE ENFRENTAMENTO À POBREZA POBREZA RURAL ENFRENTAMENTO À POBREZA RURAL POLÍTICA DE COMBATE À POBREZA RURAL |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Gestão Pública |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1727 |
| Data do documento: | 23-Nov-2015 |