https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17277| Tipo: | TCC |
| Título: | Bloqueio Maxilomandibular: uma Revisão da Literatura |
| Autor(es): | Nascimento Neto , Janduí Dantas do |
| Orientador: | Luna , Aníbal Henrique Barbosa |
| Resumo: | Introdução: O Bloqueio Maxilomandibular é um conjunto de técnicas utilizadas com a finalidade de promover imobilização entre os arcos dentários maxilar e mandibular, utilizado no auxílio do tratamento de fraturas ósseas ou de correção do reposicionamento dos ossos do complexo maxilofacial. Objetivo: Comparar as formas de promover o bloqueio maxilomandibular, avaliando suas indicações, contraindicações, vantagens, desvantagens e viabilidade. Métodos: Trata-se um trabalho de pesquisa qualitativo, que teve como base artigos de periódicos indexados na U.S. National Library of Medicine (PubMed/ MEDLINE), utilizando os descritores: intermaxillary fixation, mandibular fracture, arch bar, embrasure wire Resultados: 63 artigos completos, dos quais 21 foram utilizados como base científica apropriada para tal tema, obedecendo aos critérios de inclusão e exclusão. Destes, 8 tratam como temática central as barras de arco para promoção do bloqueio maxilomandibular, 8 tratam como temática central o uso de parafusos de fixação intermaxilar e 4 tratam dos fios de amarria para promover a fixação. Conclusão: Dentre as técnicas e métodos de bloqueio maxilomandibular existentes não foi possível identificar de forma assertiva aquela que se sobressai dentre todas as apresentadas, sendo indicado determinar a melhor forma de Bloqueio Maxilomandibular para cada paciente. |
| Abstract: | Introduction: Maxillomandibular Fixation is a set of techniques used to promote immobilization between maxillary and mandibular dental arches, used to aid in the treatment of bone fractures or correction of bone repositioning of the maxillofacial complex. Objective: To compare the ways of promoting the maxillomandibular fixation, assessing its indications, contraindications, advantages, disadvantages and feasibility. Methods: Qualitative research paper that was based on articles from periodicals indexed in the U.S. National Library of Medicine (PubMed / MEDLINE), using the descriptors: intermaxillary fixation, mandibular fracture, arch bar, embrasure wire. Results: 63 complete articles, of which 21 were used as appropriate scientific basis for this theme, obeying the inclusion and exclusion criteria. Of these, 8 treat as central themes the arch bars to promote the maxillomandibular block, 8 treat as the central theme the use of intermaxillary fixation screws and 4 treat the embrasure wires to promote fixation. Conclusion: Among the existing techniques and methods of fixation maxillomandibular, it was not possible to identify assertively the one that stands out among all the presented ones, being indicated to determine the best form of Maxillomandibular Fixation for each patient. |
| Palavras-chave: | Fixação de Fratura Técnicas de Fixação da Arcada Osseodentária Traumatologia Qualidade de Vida |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Odontologia |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17277 |
| Data do documento: | 8-Mai-2019 |