Tipo: TCC
Título: Bancos versus cooperativas de crédito: fatores que influenciam na escolha dos produtos e serviços financeiros
Autor(es): Marinho, Jailson das Chagas
Primeiro Orientador: Freire, Anna Paola Fernandes
Resumo: Esta pesquisa teve por objetivo identificar fatores que influenciam na hora de um usuário que tenha vínculo empregatício com uma instituição financeira cooperativa, escolher entre usar produtos/serviços da própria instituição ou se utilizam esses produtos/serviços em bancos. Diante desse contexto tem-se as cooperativas de créditos e bancos ambas instituições financeiras que oferecem o mesmo tipo de serviço. A pesquisa é classificada como exploratória. Na coleta de dados utilizando questionário virtual disponibilizado 8 dias para obtenção das respostas, com perguntas objetivas e subjetivas e alcançou o total de 56 respostas de 70 colaboradores no total de uma cooperativa de crédito localizada em cabedelo - PB. Os resultados apontados pelo trabalho indicaram que a maior parte dos colaboradores de uma cooperativa de crédito já utilizaram serviços em bancos nos últimos dois anos e que fatores como, taxas, confiança e flexibilidade nos serviços prestados por bancos não influenciaram no uso de serviços em bancos, mesmo os respondentes sendo colaboradores de uma cooperativa de crédito.
Abstract: This research aimed to identify factors that influence the time of a user who has employment with a cooperative financial institution, choose between using products / services of the institution itself or whether they use these products / services in banks. In this context, there are credit unions and banks, both financial institutions that offer the same type of service. The research is classified as exploratory. In the data collection using virtual questionnaire available 8 days to obtain the answers, with objective and subjective questions and reached the total of 56 answers of 70 employees in the total of a credit union located in cabedelo - PB. The results of the work indicated that most employees of a credit union have used bank services in the last two years and that factors such as rates, trust and flexibility in bank services did not influence the use of bank services, even respondents being employees of a credit cooperative.
Palavras-chave: Bancos
Cooperativa de Crédito
Serviços Financeiros
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciências Sociais Aplicadas
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17324
Data do documento: 16-Set-2019