Campo DCValorIdioma
dc.creator: Pereira, Danyel Targino-
dc.date.issued: 2020-03-31-
dc.description.abstract: This work aims to evaluate the perception of undergraduate students in the Accounting Sciences course at the Federal University of Paraíba (UFPB) about the security of data provided by them to the internet banking database of the financial institutions they use, be it through computers, notebooks, tablets and/or smartphones. Financial institutions and banks promote frequent changes in their business model through innovations in their products, services, distribution channels, information systems and customer service. These innovations are aimed at seeking customer loyalty and positive and growing financial results. The methodology used was carried out through bibliographic review and case studies carried out in already published works, data collection was done through a questionnaire and these were analyzed in a quantitative and descriptive manner. In order to achieve these objectives, statistical methods were used, with the use of graph analysis.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Internet banking
dc.subject: Cibersegurança
dc.subject: Sistema de informação
dc.title: Cibersegurança: a percepção dos usuários de internet banking do curso de graduação em Ciências Contábeis de uma universidade pública federal na cidade de João Pessoa
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Echternacht, Tiago Henrique de Souza-
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo avaliar a percepção dos alunos de graduação do curso de Ciências Contábeis da Universidade Federal da Paraíba (UFPB) acerca da segurança dos dados fornecidos por eles ao banco de dados da internet banking das instituições financeiras que utilizam, sejam estas através de computadores, notebooks, tablets e/ou smartphones. As instituições financeiras e os bancos promovem frequentes alterações em seu modelo de negócios, através de inovações em seus produtos, serviços, canais de distribuição, sistemas de informação e atendimento ao cliente. Essas inovações visam a busca da fidelização do cliente e resultados financeiros positivos e crescentes. A metodologia utilizada foi através de revisão bibliográfica e estudo de casos realizados em trabalhos já publicados, a coleta de dados foi realizada através de um questionário e estes foram analisados de forma quantitativa e descritiva. Como forma de atingir esses objetivos, foi feito uso de métodos estatísticos, com a utilização de análise de gráficos.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR