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https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17406
Tipo: | TCC |
Título: | FAST-FOODIZAÇÃO DA INFORMAÇÃO: A COMUNICAÇÃO EM TEMPOS DE CIBERCULTURA E MODERNIDADE LÍQUIDA |
Título(s) alternativo(s): | Fast-Foodization of Information: The Communication in Times of Cyberculture and Liquid Modernity |
Autor(es): | BORGES, CLARA ANDRADE |
Primeiro Orientador: | Maschio, Alexandre Vieira |
Resumo: | Nas últimas décadas, a Internet tem se tornado o principal meio de comunicação e disseminação de informações em todo o mundo, oferecendo uma série de vantagens que torna o seu uso fácil, rápido, acessível e proveitoso. Entretanto, o consumo de informações tem se tornado cada vez mais saturado, permeado por notícias de rápido consumo que pouco acrescentam no cotidiano de seus espectadores e que às vezes até passam despercebidas. Este trabalho contempla o fenômeno das informações fast-food , tentando encontrar nos conceitos de cibercultura (de Pierre Lévy), modernidade líquida e pós-modernidade (de Zygmunt Bauman), entre outros teóricos, os motivos que propiciaram seu surgimento e consolidação no mundo moderno, bem como entender seus lados positivos e negativos e teorizar sobre as possíveis soluções para alguns dos efeitos negativos deste fenômeno, visto que o mundo - tanto real quanto o virtual, da comunicação on-line e off-line - continua em plena transformação diária. |
Abstract: | Over the last few decades, the Internet has become the main mean of communication and dissemination of information around the world, offering a series of advantages that make its use easy, fast, accessible and profitable. However, the consumption of information has become increasingly saturated, permeated by fast consumption news that add very little to the daily lives of its viewers and sometimes even go unnoticed by them. This work contemplates the phenomenon of fast-food information, trying to find in the concepts of cyberculture (by Pierre Lévy), liquid modernity and post-modernity (by Zygmunt Bauman), among other theorists, the various reasons that propitiated its emergence and consolidation in the modern world, as well as to understand its positive and negative sides and theorize about the possible solutions for some of this phenomenon’s negative effects, taking in consideration that the world - both real and virtual, of online and offline communication - continues in full transformation every day. |
Palavras-chave: | Fast-food Cibercultura Modernidade Líquida Pós-Modernidade Comunicação Redes Sociais |
CNPq: | 6.09.00.00-8 Comunicação |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
Sigla da Instituição: | UFPB |
Departamento: | Mídias Digitais |
Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17406 |
Data do documento: | 7-Abr-2020 |
Aparece nas coleções: | TCC - Mídias Digitais |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Fast-Foodização da Informação - Clara Andrade Borges - Versão Final.pdf | 1,86 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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