https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1743| Tipo: | TCC |
| Título: | A instalação de UPS nos bairros de João Pessoa e a redução dos crimes violentos letais intencionais no ano de 2012 |
| Autor(es): | ALVES, Marcio de Aquino |
| Orientador: | CARNEIRO, Vanderson Gonçalves |
| Membro da Banca: | MARANHÃO FILHO, Éfrem Coutinho |
| Membro da Banca: | VIEIRA, James Batista |
| Resumo: | Este trabalho objetiva analisar as possíveis causas existentes entre a instalação de Unidade de Polícia Solidária (UPS) e a variação nos dados de incidência de Crimes Violentos Letais Intencionais (CVLI) na cidade de João Pessoa no ano de 2012. Partimos do pressuposto que as UPS tem em sua base de filosofia organizacional, a Polícia Comunitária cujo objetivo primário é promover a aproximação da polícia com a comunidade local, principalmente nos bairros que apresentam uma grande incidência de Crimes Violentos Letais Intencionais (CVLI). A pesquisa objetiva, portanto identificar primeiramente diferentes aspectos ou variáveis que estão presentes na instalação das UPS, tais como as possíveis causas que motivaram a escolha desses bairros que na maioria dos casos são inseridas nas omunidades que ficam dentro dos bairros, as formas de instalação, a metodologia aplicada em cada comunidade, o raio de atuação dos envolvidos, os projetos paralelos que são desenvolvidos pelos membros das UPS, bem como a forma com que a comunidade recebeu a unidade. Com essas Informações, procura-se relacionar diferentes aspectos envolvidos na instalação das UPS com dados referentes à incidência de CVLI, e apresentar os resultados decorrentes da pesquisa. |
| Abstract: | This paper aims to analyze the possible causes between installing Solidarity Police Unit (UPS) and the variation in incidence data (CVLI) Violent Crimes Intentional Lethal in the city of João Pessoa in 2012. We assume that the UPS is at the basis of organizational philosophy, the Police Community whose primary purpose is to promote the approach of police with the local community, especially in neighborhoods that have a high incidence of (CVLI) Violent Crimes Intentional Lethal. The research aims, first, identify different aspects or variables that are present in the installation of the UPS, such as the possible causes that led to the choice of these neighborhoods which in most cases are inserted in communities that lie within the neighborhoods, forms of installation, methodology applied in each community, radius of action of those involved, the side projects that are developed by members of UPS as well as the way in which the community received the unit. With this information, we seek to relate different aspects involved in the installation of the UPS data on incidence of CVLI. |
| Palavras-chave: | POLÍTICAS PÚBLICAS DE SEURANÇA SEGURANÇA PÚBLICA VIOLÊNCIA URBANA UNIDADE DE POLÍCIA SOLIDÁRIA CRIMES VIOLENTOS LETAIS INTENCIONAIS |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Gestão Pública |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1743 |
| Data do documento: | 5-Set-2013 |