https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17442
Tipo: | TCC |
Título: | Lesões recorrentes em praticantes de CrossFit: revisão sistemática |
Autor(es): | Vasconcelos, Bruno Pereira de |
Primeiro Orientador: | Pontes, Luciano Meireles de |
Resumo: | Com o grande crescimento do número de praticantes da modalidade de treinamento CrossFit, também surge a necessidade de investigar as lesões no mesmo. O estudo tem como objetivo verificar quais as principais lesões mais acometem os praticantes de CrossFit por meio de uma revisão sistemática obedecendo os padrões da metodologia prisma. Conclui-se que o número de lesões relacionadas a pratica do CrossFit é maior nos homens e a região do corpo que é mais acometida por lesões é a do ombro, seguido por costas e joelhos. |
Abstract: | With the great growth in the number of practitioners of the CrossFit training modality, there is also a need to investigate the injuries in it. The goal is to verify which major injuries most affect CrossFit practitioners through a systematic review. The number of injuries related to CrossFit practice is greater in men and the region of the body that is most affected by injuries is that of the shoulder, followed by the back and knees. |
Palavras-chave: | CrossFit Lesão Treinamento |
CNPq: | CNPQ: Ciências da Saúde: Bacharelado em Educação Física |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
Sigla da Instituição: | UFPB |
Departamento: | Educação Física |
Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17442 |
Data do documento: | 30-Set-2019 |